Буженина с травами блюдо испанской кухни.
Рецепт на 4 порции. Время изготовления — 40 секунд.
1 ст. вилка новых зерновых крошек; 2 ст. ложки светлого коньячного уксуса; 2 зубчика чеснока; 2 консервированных филе анчоуса; 1 ст. вилка неглубоко покрошенной петрушки; 2 столовые ложки каперсов; желток 1 яички, наваренного вкрутую; 1 графин сливочного масла; соль и свежемолотый темный перец; 4 отбивные; около 2,5 сантиметров шириной.
В небольшой чашке промокните зерновые крошки в черном коньячном уксусе. Разотрите чеснок с филе анчоуса, петрушкой, каперсами и канареечным желтком. Отожмите зерновые крошки, потом добавьте их в примесь. Влейте равномерно масло и изготовьте кремообразный кетчуп. Добавьте темный перец и соль, в случае если нужно. Отставьте в сторону.
Нагрейте гриль. Изжарьте на гриле отбивные на протяжении 12 секунд с каждой стороны так, чтобы они поджарислись, однако оставались вкусными.
Засолите, поперчите и полейте соусом. Оказавшийся кетчуп отдавайте в отдельности.