Азербайджано-турецкое содружество – это вымысел?

4f9e937d

азербайджан Установление законопроекта о криминализации отречения геноцидов во французском конгрессе продемонстрировало, что формальный Контейнеру не торопится сохранять Турцию на хорошем уровне.

Чем это обуславливается?

Данный законодательный проект снова показал бездонные противоречия, которые прилежно умалчивают формальная Анкара и Контейнеру. В первый раз эти противоречия искренно обнаружились в процессе подписания Цюрихских протоколов по налаживания отношений между Арменией и Турцией, когда, как мы все помним, из Контейнеру гнали турецких предпринимателей, опускали турецкие флаги на улице шехидов, отказывались от питания в турецких донерных и организовывали иные акцентированные акции, сопровождаемые беспристрастными высказываниями о «братьях» турках.

Тогда это было откровением, так как каждый день азербайджано-турецкая накачка уверяла нас, что это «1 народ- 2 страны». А здесь выяснилось, что совсем и не 1 народ, ну и не дружеские люди. В случае если вспомнить столько обоюдной озлобленности и грязи было, ясно, что все это-миф. Вот и в настоящее время картина повторилась, однако в отражающем отблеске. Турки, похоронившие армяно-турецкий процесс в угоду официальному Контейнеру, задались вопросом: а для чего мы, фактически, это сделали? А сами себе и прорыли яму, а Азербайджан активно безмолвствует. Первыми словили волну турецкие СМИ, обвинившее порядок Алиева в бездействии, затем к ним примкнули и азербайджанские коллеги.

Бездельничал ли Бакинский порядок действительно?

Дыма без огня не бывает. Например, в ответ на условие турецкой стороны вывести Францию из перечня стран-сопредседателей Минской компании ОБСЕ заместитель министра зарубежных дел Азербайджана Араз Азимов сообщил, что Контейнеру не замечает потребности в изменении формата Минской компании. Невзирая на все громозвучные утверждения азербайджанских парламентариев и политологов — это исключительно формальная позиция Контейнеру по этому вопросу, пока Эльмар Мамедьяров либо Ильхам Алиев не декларируют обратное.

И более того, пока Нижняя палата конгресса Франции избирала за армянский законодательный проект, вице-президент Азербайджана Ильхам Алиев встречался с градоначальником 7-го региона Рима Рашидой Дати, сообщал о формировании отношений между Азербайджаном и Францией и прилежно нарушал тематику законодательного проекта. Наряду с этим, министерство финансового формирования Азербайджана подписало соглашение с агентством по финансовому формированию Франции в связи с реализацией работы компании ФИА в Азербайджане.

Как отозвались на это турки?

Турки постарались и напомнили Азербайджану все прошлые обиды. Начали с того, что на похороны экс-главы Южного Кипра Рауфа Денкташа, пришла весьма небольшая делегация из Азербайджана, что было воспринято как честная презентация неуважения. И завершили тем, что Азербайджан отказался понижать стоимость на газ для Турции, попрекнув тем, что вот, дескать, РФ даже проиграла, а «дружеский» Азербайджан опять оставил Анкару в одиночестве.

Однако так как в Азербайджане живо отвечали на эти мероприятия.

Были, разумеется, и народные акции, преимущественно дотягивающие до бреда, был и популизм. Например, азербайджанский кинодраматург Рустам Ибрагимбеков сообщил об отказе от французского ордена Искусств. Помещались многие акции протеста перед посольством Франции. При этом интересно, что оппозиции митинговать в Азербайджане невозможно, а националистам, жарящим портрет Саркози и его пугало — можно. Также довольно информативный факт. Одна из азербайджанских радиоканалов назначила запрет на артикуляция в собственном эфире песен на французском языке и песен в выполнении французских артистов, впрочем я не менее чем убеждена, что в Баку легко вращают, например, Шер. А в Загатальском историко-краеведческом музее вообще дошли до маразма и остановили показ экспонатов о культуре и истории Франции, сами же экспонаты были вынесены из выставочного зала. При этом, например, на веб-сайте информагентства АПА до сегодняшнего дня вертится плакат, на котором изображены Ильхам Алиев и Николя Саркози, пожимающие друг дружке руки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>