Брейвик был представителем КГБ Беларуси?

Андерс Беринг Брейвик Украинские СМИ и общественность обсуждают сюжет о норвежском террористе Андерсе Брейвике, появившийся на отечественном телевизионном канале НТВ. В нем нарушитель закона, убивший 77 человек, представлен как представитель КГБ Беларуси.

В Минске недоумевают, для чего белорусским спецслужбам могли потребоваться теракты в дальней и географически, и политически Норвегии. Помимо этого, белорусскую общественность смущает и основной ресурс энтэвэшников — некоторый постыдно знаменитый «украинский парламентарий», сообщает NEWSru.com.

Выдавая собственную «негласную» информацию, корреспонденты НТВ ссылаются на вчерашнее признание Брейвика о том, что в начале марта 2005 года он был в Беларуси, и на извещение о его романе с гражданкой данной страны. Но основным создателем «шпионской» версии, оглашенной на отечественном ТВ, стал некоторый «украинский парламентарий», живущий в эмиграции, Михаил Решетников.

Как раз его авторство и принуждает белорусов сомневаться в искренности данных телевизионного канала, и задаться вопросом, для чего было надо давать данную «утку» в эфир.

Все дело в том, что в украинской политике имя Михаила Решетникова, который называет себя главой Партии патриотов Беларуси, никому неизвестно. Среди корреспондентов же он известен как создатель многих «уникальных» и честных объяснений, которые идут на почтовые ящики редакций и воспринимаются как мусор.

О связи Брейвика с КГБ Решетников сообщал еще летом, в скором времени после терактов в Норвегии, но, понимая стоимость его слов, данную информацию в Беларуси пробойкотировали. Сегодня же — спустя 6 месяцев — измышлениями Решетникова заинтересовались в РФ.

Со ссылкой на украинского политика, НТВ рассказало, что грядущего террориста привлекла женщина Мария из КГБ, где у Брейвика была быстрая кличка Викинг. В самом КГБ зависимость с Брейвиком опровергают. Недоверчиво к изобличению отечественного канала отнеслись и специалисты, и региональные СМИ, а житель вообще его не увидел.

Объяснений касательно того, для чего силам Беларуси теракты в Норвегии, Решетников не позволяет. Но определенные специалисты могут предложить оценивать телерепортаж НТВ в контексте прошлых российско-белорусских справочных войн. Пока отечественное руководство занято подготовкой к выборам вице-президента, в отношениях 2-ух стран обозначилось временное безмолвие. Но сюжет платформы «Минимум» призван припомнить официальному Минску, что в городе Москва о нем еще припоминают.

Как рассказывала «фрАза», норвежский бандит Андерс Брейвик, выступая в суде 6 марта, попросил незамедлительного избавления, а собственные действия, в итоге которых были убиты 77 человек, представил «предостережением для федеральных изменников».

Андерс Беринг Брейвик сделал двойной акт 22 августа 2011 года. Вначале он подорвал бомбу в центре Христиания, вблизи от государственных построек (в итоге взрыва были убиты 8 человек), а потом организовал бойню в молодежном таборе на полуострове Утойя, расстреляв 69 человек. Собственные действия он пояснил в манифесте, размещенном вчера терактов. По версии Брейвика, Европе угрожает исламизация, и он старался воспрепятствовать этому процессу.

В начале ноября 2011 года психиатрическая оценка объявила Брейвика сумасшедшим, установив ему диагноз бредовая болезнь, что практически значило отправку террориста на насильственное лечение. В корректности диагноза сомневались родные потерпевших и потерпевших от теракта, призвав трибунал провести вторичное исследование убийцы. Сам Брейвик также отказался считать себя сумасшедшим, также как и сотрудничать с психиатрами, которые должны вести вторую экспертизу.

Анализ дела Брейвика по существу должно стартовать в начале мая 2012 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>