Фатальная ошибка Матлути лишила Туниса полуфинала КАН-2012

4f9e937d

гана В случае если стартовала четвертьфинальная ступень с боя слабейшей пары, то завершалась она встречей сильнейшего дуэта данной ступени.

Гана — Тунис 2:1

Голы: Менса 10, А.Айю 101 — Хелифа 42
Гана: Ларсен Кварасей, Гьян (Таго 100), Менса (Ворса 53), Аннан, Инкум, Агйеманг-Баду, А.Айю, Мунтари (Д.Айю 64), Альхассан, Асамоа, Бойе
Тунис: Матлути, Ифа (Бусаиди 82), Хаги, Рагед, Мсакни, Шеммам, Трауи, Дауади (Дарраги 106), Хелифа, Абденнур, Сайхи (Жемаа 69)
Предостережения: Бойе 24, Агйеманг-Баду 77, Аннан 113 — Хаги 32
Удаление: Абденнур 108

В случае если стартовала четвертьфинальная ступень с боя слабейшей пары, то завершалась она встречей сильнейшего дуэта данной ступени. В других-то матчах 1/4-й играли владельцы чемпионата, которых никто, к примеру откровенно, и не ждал заметить в плей-офф! А Гана и Тунис на пакетном раунде встали сильными коллективами с установленной игрой.

Ганцы выиграли собственную компанию, считай, преждевременно. В отличии от гвинейцев, раздухарившихся в бое с ботсванцами аж на 6 голов, сборная Ганы била данную платформу в любом поединке. Сначала ганцы максимально обставили Ботсвану, потом отгрузили 2 мяча Мали, а в поединке с Гвинеей 2-м составом вылакали ничью (при этом конкурентам кровь из лбу необходима была победа). Да, скучновато. Но бригада с одним из самых сильных составов на чемпионате могла себе это позволить.

Другое дело Тунис, у которого и состав меньше, и конкуренты по команде были солиднее. Тем не менее, бригада Сами Трабелси зачастую приняла решение вопрос о выходе из компании в 1-м поединке. Тунисцы в настойчивой встрече выдернули победу у, представлялось, не менее сильной команды Марокко. В. над Нигером стала необходимой платформой, а Габону и не позорно было проиграть.

В целом, от 2-ух тактически подкованных (по африканским меркам — уж в точности) команд стоило ожидать осмотрительной игры. Так оно сначала и вышло. Но здесь отразилось знание ганцев применять эталоны. Джон Менса после подачи с кругового сыграл на упреждение и головой вогнал мячик в ворота. Напоминаем, что заступник «Лиона» заколачивал на КАНе – также головой в поединке против Ботсваны.

После нага игра пошла радостнее. Грозил воротам тунисцев Андре Айю, потом рискованно бил Бойе. Гана играла существенно пронзительнее конкурента и, представлялось, 2-й гол в ворота Туниса не за горами. К слову, пару рейдов было у «украинца» Инкума. Но мячик залетел в ворота сборной Ганы. После передачи Матлути Сабер Хелифа убил рамку Кварасея – 1:1!

2-й период стартовал в аналогичной осмотрительной манере, что и первый. Впрочем, в скором времени Гана переняла инициативу, однако, невзирая на целый ряд небезопасных атак, до солидных факторов дело так и не добиралось. В конечном итоге ганцы наткнулись на контратаку, в окончание которой Мсакни расстреливал ворота конкурента, однако попал в заступника. Гана дала ответ собственными моментами, самым небезопасных из которых был залп Гьяна — его Матлути отобразил ногой.

И вот после этапа Гьяна команды, будто сговорившись, стали действовать весьма осмотрительно. Воспрепятствовать специальному времени мог только далекий удар наступающего сборной Туниса Жемаа, однако Кварасей отбил мячик на угольный. Но несмотря на это с первых секунд экстратайма тунисцы заходили. Все этот же Жемаа в дебюте специального времени даже загнал, однако – из офсайда.

А затем произошел гол. Как часто было на данном Призе Африки, произошел он из ничего. На пустейшем практически месте! Баду с левого фланга вешал на далекую штангу, где никого из компаньонов не было. Для чего Матлути принял решение словить вылетавший за внешнюю мячик – загадка, пожалуй, и для него самого. В конечном итоге кипер Туниса не смог в скачке установить снаряд и произвел его напрямую на ногу Андре Айю, сразу же перебросившего сферу в пустейшие ворота.

Тунисцы сделали попытку вернуть и данный гол, однако нервы были на лимите. Первыми они отдали у Аймена Абденнура, заехавшего локтем в лицо конкуренту. Тунис всей командой старался убедить судьи не демонстрировать ярко-красную, однако не помогло. Влечения напряглись, при этом тунисцы пыхнули от мизерной искры. От еще нескольких уничтожений их выручила только преданность судьи. А в атаке «соколы Карфагена» не преуспели – откровенные навесы и прострелы ганцы выносили не смотря.

В полуфинале Гана будет играть с Замбией.

Алексей Виниченко, UA-Футбол
05.02.2012 23:37

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>