Габон по пенальти проиграл Мали бытовой КАН-2012

габон Габон — Мали 1:1

Габон — Мали 1:1 (по пенальти — 4:5)

Голы: Мулунгуи 55 — Диабате 84
Габон: Овоно, Муэль, Экеле Манга, Аубамейянг, Кузен (До Марколино 69), Мулунгуи, Мадинда (Мбанангойе Зита 103), Бийого Поко, Апанга, Мубамба (Палюн 93), Муссоно
Мали: С.Диаките, Тамбура, Берте, Канте, А.Траоре (Ятабаре 63), Майга, Кейта, Д.Диаките, Б.Траоре, Сов (Диабате 75), Диаките
Предостережения: До Марколино 74, Муэль 75 — Д.Диаките 22, Майга 85

Первая четверть первого же тайма состоялась несколько печально. Обе команды действовали живенько, на хороших скоростях, однако безыдейно. Откровенность поворачивалась почти общим неимением ударов по воротам… Только к 25-й секунде вратари наконец стали входить в дело. Почин стрельбе возложил малиец Самба Сов, стрельнувший впрочем и достаточно рискованно, однако мимо штанги. На 29-й секунде начался и первый полностью голевой момент. Даниэль Кузен прекрасным пасом вывел на рандеву с голкипером Аубамейянга, который искусно (даром он, что ли, на Неймара похожим пытается быть?!) перекидывал кипера. Представлялось, что нага не избежать, но область тюкнулась в далекую штангу и шарахнула в поле.

Вообще, к концу получаса габонцы вспомнили, что играют дома, на глазах близких болельщиков. Экваториальная Гвинея позавчера оставила чемпионат – таким образом отныне Габону оставалось отдуваться, так сообщить, за двоих. Подшефные Жерно Рора взялись за деятельность вполне серьёзно. Кузен и Аубамейянг безустанно старались придумать что-нибудь на подступах к неприятельской штрафной, но малийцы стояли насмерть. Хорошо бил со штрафного Мулунги, очеркивающим ударом командировавший мячик в каркас – голкипер прочел ход событий и занял место как раз там, куда и прибыл снаряд. На интервал, словом, сборные ушли при нулях на табло.

2-й период стартовал с тог, что двое дядь нашли в тех воротах, которые отныне понадобилось сохранять Диаките, дырку – и внимательно начали её бантиком. И что вы полагаете? Помогло! 2 обозримых этапа габонцы не выполнили (причём один из них открылся миру после безуспешной попытки малийцев разыграть штрафной аж у самой площадки Овоно), однако 3-й закончился обнаженном. На 55-й секунде Мулунги отозвался на прострел Аубамейянга от лицевой и вколотил мячик в сетку! Вот вам и дыра. Небось, это действительно было весьма сильное габонское колдунство. Мали хватилась отыгрываться – Майга сильно прорвал из-за краев штрафной: Овоно тяжело отбил мячик. Однако, положив все силы на атаку, посетители забывали про защиту. Кузен через минуту мог снять все вопросы сравнительно чемпиона, но получил и прорвал в далекую штангу, запирая прострел слева. Не выдало колдунство сейчас…

Игра распалась на какие-то конвульсивные моменты, в которых три-четыре четких паса являлись разве что не за гол (играли бы во дворе – в точности полагали бы). Тем не менее, смотреть было любопытно именно из-за погрешностей. Например, на 71-й секунде напороли центрбеки габонцев и Майга выбежал на свидание с Овоно. Модибо мог избивать все равно куда, однако стукнул рядом с кипером и тот смог сформироваться и прикрыть мячик. Время жало и Ален Жиресс повыпускал на поле всех, кого мог, в целях улучшить наступающую мощь. Мощь увеличилась – и встречный гол пришёл! Как раз появившийся на смену на 76-й секунде Диабате словил прекрасную скидку Майга, трудно открылся и пробил-таки Овоно. Впрочем и ударил-то в точности в него, однако голкипер оплошал. На радостях малийцы помчали заколачивать и 2-й, но овертайма избежать не удалось, впрочем и габонцы на заключительных минутах вроде как означили требования на победу в главное время…

Первая 15-минутка состоялась почти без небезопасных факторов, однако на солидных скоростях. Габонцы в концовке вообще их рассердили, посеяв почти суету в рядах конкурента. Несколько круговых в их выполнении вполне могли окончиться обнаженном, но не завершились даже умными ударами. «Четвёртый» период также начали энергичнее владельцы – а затем Диабате их чуть ли не захоронил. После навеса мячик попал создателю малийского нага в точности в голову и в случае если бы шарахнул не чёрт-те куда, а в каркас – в точности был бы дубль, я обеспечиваю это… Сил у команд оставалось всё меньше, таким образом судьбу 3-го четвертьфинала в конечном итоге улаживали послематчевые пенальти. Заключительный шанс потерял Сейду Кейта, в падении таранивший из краев голкиперской при гневном противодействии заступника, однако запустивший мячик в небеса. Скидку, кстати, делал этот же Диабате.

Серия пенальти меня лично сразила спокойствием и равнодушием выполнявших «точки» игроков. Все как 1 избивали просто-таки неберущиеся мячи. Все – помимо Аубамеяйнга, чей залп голкипер отобразил в правом от себя углу. Наверное, самый лучший игрок Габона на данном чемпионате получил ну и подвёл команду. Напрямую как Роберто Баджо на ЧМ-94. Таким образом и 2-й владелец КАН-2012 остался за бортом полуфиналов. Сейду Кейта выполнял заключительный пенальти малийцев и не оплошал – 5:4!

Владимир Пояснюк, UA-Футбол
05.02.2012 20:46

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>