Габовда: Все, что сообщил г-н Свищо – подделка

Бассейн С нашим журналистом соединился по телефонному номеру из Турции игрок криворожского «Кривбасса» Юрий Габовда и сказал собственное возмущение насчет расположенного в прессе интервью, которое Юрий будто бы дал некоему Евгену Свищо.

- Я не знаю, кто такой Свищ и официально говорю, что весь источник – это возбуждение и подделка – заявил Юрий Габовда.

- Вася, как вообще могла выйти такая публикация, кому это было надо?

- Совершенно не имею определения! Какой-нибудь странный интернет источник, странный создатель. Я вообще такого человека не понимаю. И мешал никакого интервью. Я вообще последнее время не разговаривал с СМИ – вот как мы с вами в начале октября вписали огромное интервью, после данного лишь перед игрой с Луцком я ответил на вопрос корреспондента о настроении команды на игру. Все!

И здесь возникает данный вздор. Все, что там написано – общая абсурд. Оно так как даже со стороны хорошо видно, что там надерганы фразы из того моего огромного интервью, которое мы с Вами делали. Однако надерганы по-дилетантски, перекручены, дополнено много неправды. Как я мог рассуждать об «Днепре», анализировать о перспективах оплаченных у него игроков, в случае если у меня полновесный договор с «Кривбассом»?! Даже по данному хорошо видно, что человек, написавший данную ерунду, совершенно не обладает информацией. Пожалуй, кто-то так что пожелал себе репутацию сделать. Досадно, что есть такие корреспонденты, поскольку после подобных элементов целиком исчезает стремление разговаривать с СМИ.

- Вполне может быть, кому-то рентабельно было сделать вам такой темный пиар?

- Да, и я даже додумываюсь, кому. Просто я не имею стремления представлять имена.

- Руководство команды как-нибудь отозвалось ?

- Да (усмехается). Я только-только разговаривал с Гендиректором. Слава всевышнему, он совершенно верно осознал такое положение вещей. Другое дело, что отныне весьма неприятный остаток остался. И у меня в душе, и у болельщиков, которые это прочли. В настоящее время меня просто засыпали SMS-ками. Люди в ударе. Они возмущены, поскольку понимают, что я не мог такого сообщить. «Бассейн», «Запас» — «перегрузочные пункты»? Это просто забавно. Я сообщал в своем интервью, и повторю, что мне нравится в «Кривбассе», я очень горжусь, что играю в данной команде, и в данной команде хотел и далее улучшать собственное искусство.

Опять таки – я не раз сообщал, что Искривленной Мыс – это прекрасный город. Мне нравится Лодочная установка – это прекрасное место, оригинальная визитка города. В городке очень много церквей – все прекрасные. Город необыкновенно зеленый – я отныне понимаю, что это — один из наиболее зеленых населенных пунктов Украины. Таким образом г-ну, с позволения сообщить, корреспонденту надо было бы повнимательнее разбирать мои прошлые интервью.

Потому, хочу снова унять болельщиков, которых я весьма ценю. Я ни при каких обстоятельствах не оправдываюсь – на то нет причины. Наоборот, я хочу просить вороватых корреспондентов не стыдить собственную профессию и точнее направляться со словом. Они потребовали от нас мастерства в собственных элементах, так маршрут отвечают аналогичным. Тогда всем будет прекрасно. И нам, и им, и болельщикам. А они будут намного реже знать от нас слово «нет».

- Давайте отныне о хорошем. Это Ваш первый сбор с командой Максимова. Что-нибудь любопытное для себя почерпнули?

- Отличная обстановка в команде, упражняемся с расположением духа, с превеликим удовольствием. Когда отличная обстановка в коллективе – и перегрузки выносятся значительно легче. Все проходит равномерно, позитивно, не спеша фигуру набираем, включимся.

- В прошлом нашем интервью Вы заявляли, что все интересные тренерские наработки Вы еще с детства вписываете в автономный конспект. Как, добавилось в нем записей с турецких сборов?

- Да (насмехается), разумеется! Добавилась работа на песке и определенные аспекты как раз предварительного времени. Это можно себе вписать в актив. В дневничок.

- Что предоставляют тренировки на песке футболистам?

- Больше силы в ногах прибавляется, на физическом уровне подготавливаешь себя лучше, затем легче работать в обычных картинах.

- Заключительный проверочный поединок, который вы сыграли с чехами, закончился свежий ничьей. Что, солидная бригада оказалась?

- Весьма привлекательная бригада, прекрасно играли. В пас, правильно, и тактически также. А по росту припомнили Луцк – большие, на физическом уровне мощные. Отличный контроль мяча. Полагаю, игра пошла не во вред как нам, так и им.

- Вторая игра у вас осталась?

- Да, с «Марибором» играем 10-го числа. Также любопытный поединок будет. А затем – 3-й сбор. Он будет устанавливающим для подготовки к осенней части первенства.

- Спасибо, Юрий, за интервью. Хочу пожелать вам в будущем лишь хорошего общения с СМИ. Рассчитываю, что такие горе-журналисты больше не будут омрачать вам жизнь.

- Спасибо. Я также на это весьма рассчитываю.

Игорь Курица, специально для UA-Футбол
07.02.2012 21:44

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>