Газпром сознался в уменьшении поставок газа

4f9e937d

газпром Газпром объявил, что снижал поставки газа в Европу на 10%.

Газпром объявил, что снижал поставки газа в Европу на 10%. На что премьер Путин представил важнейшей целью Газпрома снабдить внешние необходимости РФ, однако попросил дополнять минимум сил и для снабжения вывоза. При этом обнаружилось, что возможности спотовых рынков газа раздуты и у Европы полновесной замены отечественному газу нет.

В воскресенье премьер Путин на совещании с собственным заместителем, курирующим топливно-энергетический комплекс, Иваном Сечиным и зампредами руководства Газпрома Александром Медведевым и Андреем Кругловым принял решение разобраться с неприятностями вывоза газа в Европу.

Круглов объявил, что заключительные пару дней происходили незначительные понижения поставок газа – на 10% – в страны ЕС. В настоящее время масштабы поставляемого газа пришли к данным, предположенным договором. «По далекому зарубежью заявки выполняются в соответствии с договором сейчас, мы видим, что размер заказов вырос, у нас есть одобренный график поставок газа в Восточную Европу», — рассказал Круглов, пояснив, что в рамках данного видео графика «Газпром» пока не в состоянии утолить «особые масштабы» западноевроейских компаньонов.

Вчера пресс-аташе Еврокомиссии Марлене Хольцнер сообщила, что Газпром уменьшил поставки в 9 стран ЕС: Польшу, Словакию, Австрию, Венгрию, Болгарию, Румынию, Грецию, Италию и Германию. По ее информации, в пятницу Словакия и Австрия недополучили 30% газа, Испания – 24%, Польша – 8%.

Она заметила, что из себя представляет уменьшение не стало для покупателей «катастрофой» и в ЕС осознают, что оно происходит из-за прохладной зимы в РФ, «которая сама в настоящее время нуждается в огромном размере газа». Но в самом Газпроме факт понижения поставок не назвали, а показывали на условие европейцев установить сверхконтрактные масштабы газа. «Они просят больше, чем мы должны им доставлять», — сообщал в субботу руководитель администрирования структурирования договоров и ценообразования ООО «Газпром вывоз» Сергей Комлев, прибавляя, что организация «действует отлично в нынешних атмосферных условиях».

Главные маршруты поставок отечественного газа в ЕвропуНа данной неделе в компании убеждали, что для проведения вывозных заказов задействованы все газотранспортные маршруты и повышен подбор из азиатских подземных газовых хранилищ. С начала февраля на предельной мощности действует газовый провод «Лазурный поток», а с половины прошлой недели суммарный вывоз по газопроводу Полуостров – Европа повысился на 20%. В пятницу Медведев рассказал, что организация предельно приумножила поставки в Европу – их дневной размер отвечает 180 миллионам кубометров газа.

К тому же Путин важнейшей целью Газпрома полагает обеспечение внешних надобностей страны. Впрочем, он просил дополнять минимум сил для снабжения вывоза. «Прошу вас предельно приложить предельные действия, чтобы снабдить необходимости наших компаньонов иностранных, имея в виду, что ключевая цель энергетиков вообще, «Газпрома» например – снабдить внешние необходимости РФ, снабдить покупателей в России. Это – первостепенная цель», — приводит «Интерфакс» слова Путина

Премьер полагает, что образовавшаяся картина с поставками газа в Европу демонстрирует, как востребованы планы газопроводов «Южный поток» и «Северный поток». «Сегодня нелишним будет вспомнить тех, кто препятствовал нам создавать «Южный поток». Если б не вредили, была бы 2-я ниточка, и они обе могли быть загружены. Под свежие транспортные маршруты «Газпром» бы открыл свежие месторождения, и в том числе Бованенковское, энергичнее работали бы на Штокмане, и сегодня, убежден, подобных бы неприятностей не появлялось», — убежден Путин.

Президент высказал веру, что работа по «Южному сгустку» будет закончена, а работа по «Северному сгустку» последует энергичнее. «Сегодня логично, что это совершенно популярные планы», — заметил Путин.

Премьер также интересовался, отчего нужные особые масштабы газа азиатские компаньоны не берут на спотовом рынке. «Выяснилось, что эти все слова про реализуемый спотовый рынок, они оказались значительным преувеличением», — разъяснил Медведев. Согласно его заявлению, рынок спотовый труднореализуемый, и утолить собственные необходимости с помощью спотового рынка Европа не сумела.

«Он онлайн сильно, другими словами настоящего продукта на нем просто нет в правильном размере», — уточнил Путин, и Медведев доказал эти слова.

Тогда Путин интересовался о возможностях применения других типов энергетики. На это Сечин сообщил, что другая генерация требует специального резервирования как по сетям, так и по традиционным вариантам генерации, и это укладывается на плечи покупателей, увеличивая стоимость электрической энергии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>