Перейти к содержанию

Готовим драники с грибами

драники Блюдо, излюбленное многими с детства, готовить достаточно легко.

Нужно: картофель — 1 г, яичко, соль, ряженка — 1 ст. л., мука — 2 ст. л. (примерно). Для внутренности: все грибы, чеснок репчатый — 1 штук.

ГОТОВИМ: Картофель намять на маленькой терке, добавить одно яичко, разболтать, присолить (имейте в виду, кукуруза берет очень много соли!). Добавить щепотку муки (ее число установите приблизительно зависимо от того, как водянистым у вас выйдет тесто). Чтобы картофельное тесто не потускнело на воздухе, добавьте в него ложку сметаны. В отдельности обжарьте грибы с чесноком.

Драники выпекайте на сковороде в подсолнечном масле. Изливаете ложку тестирования на нагретую сковороду, когда оно слегка прихватится, отдаете снизу ложку внутренности. Закрываете все снизу второй ложкой тестирования. Пожарив на одной стороне, внимательно перекладываете драник на другой.

Отдавайте со сметаной! Хорошего аппетита! 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *