zeftera.ru.

Грэм Полл: «Ховард Уэбб прекрасно сделал собственную деятельность»

Ховард Уэбб Экс-арбитр ФИФА комментировал арбитраж в поединке «Челси» — «Манчестер Юнайтед»

Весь мир продолжает обсуждать главный поединок 24-го экскурсионного тура британской Премьер-лиги, в котором «Манчестер Юнайтед» на «Стэмфорд Бридж» сыграл в ничью с английским «Челси», проигрывая по ходу встречи с результатом 0:3. Впрочем, проблемой бурных обсуждений преимущественно считается не эксклюзивный камбэк манкунианцев, а арбитраж Ховарда Уэбба, который еще недавно являлся одним из самых лучших судей мира.

2 пенальти, установленных в ворота «Челси», снова обновили диалоги о давнишней любви Уэбба к «ярко-красным бесам». Очень многие специалисты, не вспоминая о обычных болельщиках «голубых», полагают оба одиннадцатиметровых штрафных потрясения, мягко выражаясь, неоднозначными. Не миновал данную тему и знаменитый в прошлом рефери Грэм Полл, который в собственной колонке на Daily Mail комментировал 4 момента с падением «ярко-красных бесов» в штрафной площади «Челси».

- Какая игра! Итог поединка, пожалуй, можно назвать правильным. Я полагаю, что Ховард Уэбб довольно хорошо сделал собственную деятельность. Точно проработать в данном бое было просто нельзя. В поединке появилось 4 трудных момента с падениями игроков «Манчестер Юнайтед» в штрафной площади «Челси». Уэбб отлично знает, что его позиция на поле считалась главный для того, чтобы взять правильное решение в таком положении вещей.

9 секунда поединка. Снижение Эшли Янга (02:00 секунда на видео)

- Уэбб пребывал в прекрасной позиции, чтобы заметить, как Босингва захватил за майку Эшли Янга. Но Ховард не установил несоблюдение требований, так как Янг вместо того, чтобы свалиться на поясницу (так как в случае если человека хватают за майку, по логике он обязан сделать отраженное перемещение назад, — прим. ред.) снизился вперед, в направлении собственного перемещения.

Приговор Грэма Полла: арбитр в этом случае утвердил ошибочное решение.

11 секунда поединка. Снижение Дэнни Уэлбека (02:30 секунда на видео)

- С позиции, которую занимал Уэбб, представлялось, что Кэхилл исключительно выбил мячик из-под ног Дэнни Уэлбека, который затем просто зацепился за ногу заступника «Челси». Но повторы продемонстрировали, что Уэлбэк смог протиснуть мячик себе на ход, затем Гари переплел ноги наступающему «МЮ». Однако, так как несоблюдение требований осуществлено до штрафной площадки, а мячик уходил в сторону от ворот, то данный нарушение невозможно было понимать как нарушение заключительной веры, другими словами на ярко-красную карту он не тащил.

Приговор Грэма Полла: Несоблюдение требований было, но на пенальти и на удаление Кэхилла оно не веяло.

56 секунда поединка. Снижение Патриса Эвра, первый пенальти в ворота «Челси». (08:45 секунда на видео)

- Тривиальный нарушение со стороны Даниэля Старриджа против Патриса Эвра, которому он ударил по ноге.

Приговор Грэма Полла: Уэбб утвердил верное решение, назначив пенальти.

68 секунда поединка. Снижение Дэнни Уэлбека, 2-й пенальти в ворота «Челси». (10:00 секунда на видео)

- Уэлбэк сыграл коварно. Он увидел, что Иванович внес ногу, и сделал все для того, чтобы вколоться в нее. На подобный скорости судью сложно разобраться, что к чему (плюс, в зависимости от видеоповторов момента, хорошо видно, что арбитр в данном моменте занял далеко не самую хорошую позицию, не позволившую ему полностью разобраться в обстановки — прим.ред.).

Приговор Грэма Полла: Уэлбек обманул Ивановича и Уэбба.

Перевод — Роман Мальчевский, UA-Футбол
06.02.2012 16:44

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>