Kaspersky ONE: концептуально свежий продукт

Kaspersky ONE «Корпорация Касперского» представляет на рынке России концептуально свежий продукт Kaspersky ONE.

В настоящее время клиенты довольно часто обладают некоторыми цифровыми устройствами на основе разных компьютерных и аппаратных платформ.

По изучению компании «O+K», произведенному для «Корпорации Касперского», не менее 40% граждан отечественных городов-миллионников имеют дома 2-3 производительных передовых устройства с интернет-доступом и вероятностью держать огромные масштабы информации.

Приблизительно 6,5% семей в мегаполисах считаются успешными владельцами общего комплекта передовых устройств (бытовой ПК, компьютер, телефон, планшетник). «Интеллектуальными телефонными аппаратами» пользуются 46% жителей России, при этом 24,5% наших сограждан дали ответ, что в их семьях есть 2 и не менее телефона.

Что касается такого нового устройства, как многопланшетный ПК, то 11,6% респондентов его получили, еще 11,3% планируют им обзавестись в обозримые 6 месяцев. Высочайшая часть клиентов нескольких индивидуальных механизмов на разных платформах отмечается среди владельцев «пилюль», которых можно причислить к гаджетоманам. Так, 83,3% клиентов «пилюль» имеют 2 и не менее различных аксессуара (необходимый персональный компьютер, компьютер, телефон, многопланшетный ПК).

Все вышеперечисленные устройства применяются для включения к сети-интернет. По сведениям ФОМ в 2011 году суммарный уровень интернетизации в РФ добился 43%, при этом в городе Москва попадание сети-интернет дошло до 65%, а в Петербурге 70%. И тут, в сети-интернет, клиентов подкарауливают опасности безопасности, будь то вредное ПО (вирусы, троянские и разведывательные платформы, червяки, руткиты), мусор либо фишинг.

Это касается и в том числе обладателей телефонов и микропланшетов, которые сталкиваются с теми же интернет-угрозами, что и клиенты увеличенных механизмов. С того времени как в 2010 г. «Лабораторией Касперского» была замечена первая вредная платформа для Андроид, в сети-интернет их вышло не менее 2 000.

Что же касается ПК Mac, то с того времени как в 2007 году был замечен первый Мас-троянец, число вредных программ, созданных для данной программы, постоянно увеличивается. Так, в 2010 году при помощи способов социальной инженерии активно распространялись липовые антивирусные программы для Мас, а в настоящее время раз в месяц детектируется 500 свежих зловредов для данной программы. Помимо этого, есть кросс-платформенные форматы PDF, JPG, Flash, Tiff. С помощью подобных инфицированных документов зловреды могу «бродяжничать» с одной программы на другую.

Так вот, все вышеперечисленные устройства нуждаются в качественной обороне. Такуюзащиту можно снабдить при помощи универсальногопродукта. «Корпорация Касперского» представляет Kaspersky ONE – свежий продукт для обороны всех ваших механизмов. Это направленное на клиента, мультиплатформенное, многогранное решение гарантирует эластичную многостороннюю защиту большого круга передовых индивидуальных механизмов – настольных ПК и компьютеров Виндоус и Mас, микропланшетов на основе Андроид и телефонов.

Ранее, когда клиент покупал несколько механизмов, на любое из них требовалось ставить автономное защитное решение. Такой подход является направленным на устройство. Однако по мере того, как применение нескольких механизмов, а время от времени и платформ, приобретало все большее распределение, данный подход оказался чересчур «массивным» и закончил отвечать условиям времени. И тогда «Корпорация Касперского» приняла решение ориентироваться на нужды клиентов, а не просто на образование защитных товаров как таковых. В итоге вышел Kaspersky ONE, в котором выполнен принцип многогранной обороны – свежий, направленный на клиента подход.

Для снабжения подходящего значения безопасности ПК Виндоус в Kaspersky ONE подключен перечень возможностей Kaspersky Internet Security 2012.

Антивирус Касперского 2011 для Mac гарантирует качественную защиту не только лишь от опасностей, нацеленных на Mac, но также и от невольной передачи проблематичных документов и сносок на ПК Виндоус.

Kaspersky Tablet Security рассматривает все особенности и условия микропланшетов на основе Андроид. И в конце концов, Kaspersky Mobile Security 9, также входящий в состав Kaspetsky ONE, нужен для обороны телефонов на основе Андроид, Symbiаn, BlackBerry и Виндоус Mobile от вредного ПО, и для выполнения целого ряда мер предосторожности, к примеру, при помощи функции Анти-вор.

Продукт дает возможность сохранять до 5 механизмов синхронно на протяжении 1 года. Так вот, Kaspersky ONE – единое многогранное решение, которое позволяет отстоять 4 вида механизмов и платформ:

1. ПК и компьютеры Виндоус;

2. ПК и компьютеры Мас;

3. микропланшеты на основе Андроид;

4. телефоны на основе 4-х ОС.

При установке решения клиент показывает, какие устройства ему нужно отстоять. Установка продукта не понимает трудности: надо пройти на веб-сайт «Корпорации Касперского» и следуйте элементарным наставлениям по обороне любого из механизмов. Для всех механизмов применяется 1 активационный код. В следующем году для продолжения обороны всех ваших механизмов вам необходимо продлить лишь одну лицензию – на продукт Kaspersky ONE. В течение данного времени обновления для Kaspersky ONE предлагаются совершенно бесплатно.

Представитель «Корпорации Касперского» ответил на вопросы Хай-тек@Mail.Ru:

- отчего вы переступаете iOS? Не является секретом, что на нем наиболее распространенные микропланшеты и одни из наиболее распространенных телефонов.

- Как это ни странно, однако в плане обороны Айфон у Эпл пока все прекрасно. Мы не вспоминаем о вариантах, когда клиент сам «джейлбрейкнул» собственный телефонный аппарат, и ставит туда все, что угодно — здесь, разумеется, риск существенно улучшается. А в случае если телефонный аппарат не открывать и устанавливать лишь дополнения из AppStore, возможность поддеть «инфекцию» очень мала. Эпл кропотливо рассматривает дополнения в AppStore, делает это длительное время (вызывая гнев создателей). Тем не менее, соединено это далеко не только лишь с заботой Эпл о безопасности клиентов. Эпл весьма терпеть не может делиться денежными средствами, потому кропотливо рассматривает дополнения на объект присутствия каких-то объединений со посторонними интернет-ресурсами (не принадлежащими Эпл). Ставить обновления, например, можно лишь из AppStore. Побочным эффектом такой скрупулезной хлопоты о собственном кармане считается и отличный уровень безопасности для пользовтеля. С индивидуальными «макинтошами» картина не настолько розова — там дополнения можно устанавливать откуда угодно, и в 2016 году мы видели даже фальшивые антивирусные программы для «маков».

- отчего вы избрали Виндоус Mobile, а не Виндоус Phone? Не является секретом, что Майкрософт отказалась от формирования собственной старой программы в пользу новой

- Прежде всего, Виндоус Mobile удерживается нами достаточно достаточно давно.

Помимо этого, Виндоус Phone (также как и iOS) весьма урезанная вендором платформа, с позиции ее «открытости». На ней, в силу ее архитектуры, нельзя полновесно осуществить ни одну из перспектив KMS, подходящих на прочих платформах.

Д. Водка, dmitriy.smirnov@corp.mail.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>