zeftera.ru.

Командир, затонувшего плавательного корабля, соврал для выгоды

командир Капитана корабля «Коста Конкордиа», пострадавшего крушение в Тирренском море, обвинили во лжи на основании записей его телефонных переговоров с прибережной службой охраны.

Записи и их стенограммы с объяснениями выложены изданиями Il Messaggero и Corriere Della Serra.

В процессе 2-ух телефонных диалогов командир Франческо Скеттино (Francesco Schettino) удостоверяет, что лично контролирует процесс эвакуации, и что абсолютное большинство пассажиров оставили судно. При этом он путается в известиях о том, сколько людей еще осталось на борту и не решается сказать, где располагается и что делает.

По показаниям свидетелей, говоря с генералом прибережной защиты, Скеттино пребывал в безопасности на одном из береговых утесов. В самом начале 2-го диалога командир с ходу сознается что оставил судно, но идет на обратную, когда ему передают о том, что на теплоходе есть мертвые. Скеттино убеждает, что «еще не оставил» собственный фрегат, а потом осмотрительно интересуется, сколько людей умерло. «Это я вас вопрошаю, командир! — отвечает ему, срываясь на вопль, генерал прибережной защиты Ливорно. — Незамедлительно возвращайтесь на борт и скажите оттуда все детали! Либо вы приняли решение направиться домой, ужаснувшись мглы?»

В окончании беседы Скеттино гарантирует осуществить указ и прийти на борт. Но, по сведениям следствия, вместо данного командир нашелся на край и ушел с места крушения на такси. В скором времени он был задержан. Скеттино были показаны нарекания в халатности и невольном ликвидировании.

Плавательный корабль «Коста Конкордиа» потерпел крушение утром 13 февраля. Телефонные переговоры капитана с прибережной службой охраны датированы в ночное время с субботы на субботу, когда процедура по эвакуации пассажиров была в самом апогее.

На борту теплохода находились 4232 человека, из которых немного не менее тыс составляли участники экипажа. В итоге крушения были убиты 6 человек, 29 являются пропавшими без вести. По изображениям свидетелей, эвакуацией людей с судна занимались участники команды, при этом командир «Коста Конкордиа» в скором времени после катастрофы скрылся.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>