Луценко посадили из-за Тимошенко?

Луценко Сведения о будто бы «родственных» отношения экс-Министра внешних дел Украины Юрия Луценко и его автолюбителя Леонида Приступлюка принудили принять в Ведущей прокуратуре Валерия Мельника. Про это сообщил Луценко в процессе допроса в Печерском областном суде.

Также, по версии Луценко, помимо показаний Мельника, которые он затем не подтвердил в суде, нет никакого доказательства данной дружбы вплоть до стремления сделать правонарушение на 10 лет заключения, рассказывает НБН.

«С Приступлюком я познакомился в 2002 году, когда у меня, как у всенародного парламентария появилась потребность иметь качественного автолюбителя, способного двигаться по 500-1000 км в день. Посоветовал брат Сергей, как члена СПУ и управляющего авто-хозяйственной компании, на которой ранее работал Сергей», — сообщил обвиняемый.

Согласно его заявлению, Приступлюк за 2 года показал себя как важный и квалифицированный сотрудник, способный держать должностные тайны.

«Все это время меня объединяли должностные отношения. Да, я без проблем себя вожу перед подвластными, никогда в жизни не делаю окружающую среду огромного и сурового начальника. Однако для Приступлюка я всегда был Юрием Витальевичем, супруга — Еленой Степановной», — добавил Луценко.

«Криминальное дело Луценко имеет собственную предисторию. Я как политик удерживал Юлию Тимошенко на президентских отборах, в этой связи я приобретал регулярные опасности от парламентариев Партии районов или снять меня, или посадить. Ослепительным образцом данного считается представление парламентария Анны Герман, в котором она напрямую заявила: Ты сядешь и обнаруживаешь, что из себя представляет тюрьма. Это было в Верховной раде на полном совещании», — пояснил Луценко.

С его точки зрения, причин такой реакции на его деятельность 4: МВД перед отборами нашло около 1,3 млрд. умерших душ в селективных перечнях, МВД оборвало общественно-политическую провокацию регионалов о депутатах-педофилах, МВД не разрешило производства особых бюллетеней на выборы, и — МВД снабдило исполнение условий законопроекта о запрете подвозки людей и их агитации в сутки выборов.

«Это весьма не импонировало команде В. Януковича и после выборов меня известили и попросили отдаляться от партнерства с Тимошенко. Одновременно требовали закончить критику Януковича», — заявил Луценко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>