Перейти к содержанию

Москвич выставил собственную версию убийства Щербаня

Геннадий,москвич

Про это на собственной страничке в Фейсбук сообщил народный парламентарий от ВО «Батькивщина» Геннадий Москвич.

Согласно его заявлению, следствие по нововыявленным происшествиям дела по убийству Е. Щербаня, которое было 3 декабря 1996 г. в Донецком аэропорту, может производиться лишь в комплексе с покушением на убийство старого премьера Лазаренко 16 августа 1996 г.

«Тогда незнакомые положили взрывчатку по пути следования его кортежа в «Борисполь», из которого он рассчитывал унестись с рабочей поездкой в Донецк (главой Донецкой ОГА тогда был Владимир Щербань). Оба злодеяния сопряжены между собой», — сообщил Москвич и добавил, что работал тогда в системе МВД.

«Оперативники, занимавшиеся данными злодеяниями, говорили мне, что предварительно посягательство на Павла Лазаренко и убийство Е. Щербаня были соединены в одно быстрое изготовление, однако затем кто-то снизу дал команду их разделить, а покушением на убийство Лазаренко вообще не заниматься. Политика и тогда лезла в следствие криминальных дел, впрочем и не так дерзко, как сейчас», — удостоверил Москвич.

Он также отметил, что для Тимошенко уничтожать Щербаня не было совершенно никаких поводов.

Как докладывали «Комментарии», 18 февраля генпрокурор В. Пшонка сообщил, что Генпрокуратура закончила следствие криминального дела по убийству Е. Щербаня и экс-премьер-министру Юлии Тимошенко вручено предположение в компании этого злодеяния. В Апелляционном суде г. Киева 2 дня, 13-14 марта, продолжается допрос очевидца по делу Щербаня. Обвиняемая в причастности к совершению злодеяния экс-премьер Юлия Тимошенко отсутствует на совещании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *