Некоторые слухи об угрозах шейху — не так

НАТО Представитель РФ при НАТО В. Чуркин сообщил в среду, что некоторые слухи в Сети-интернет об угрозах премьеру Катара шейху Хамаду бен Джасему Аль Тани, соединяющему обязанность главы РАН данной страны, с его стороны считаются «бесчестными, нечистыми и провокационными». «Я имею дело со СМИ четверть столетия, однако ничего такого еще не видел, — заявил Чуркин на конференции в главном офисе НАТО.«Это дезориентация и известная неправда», — сообщил посол. «В случае если вы желаете грозить кому-то, вы не будете данного делать в присутствии 20 человек, включая коллег по Совету Безопасности НАТО», — заявил Чуркин.

Представитель РФ при НАТО В. Чуркин сообщил в среду, что некоторые слухи в Сети-интернет об угрозах премьеру Катара шейху Хамаду бен Джасему Аль Тани с его стороны считаются «подлыми, нечистыми и вызывающими».

«Я имею дело со СМИ четверть столетия, однако ничего такого еще не видел, — заявил Чуркин на конференции в главном офисе НАТО.

«Это дезориентация и известная неправда», — сообщил посол.

«В случае если вы желаете грозить кому-то, вы не будете данного делать в присутствии 20 человек, включая коллег по Совету Безопасности НАТО», — заявил Чуркин. По версии отечественного посла, на прошедшей неделе он встречался с катарским премьером три раза, однако ни одного раза — 1 на 1. «Наши обсуждения трогали только проекта резолюции СБ НАТО по Сирии и обстановки в данной стране», — заявил он.

По версии Чуркина, он познакомился с катарским премьером еще в 2006 году, и с тех между ними сформировались «весьма дружеские» отношения.

«Приходить к угрозам — совсем не мой образ», — отметил отечественный посол, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, раньше в среду североафриканские СМИ передали информацию, по которой в процессе рассмотрения еще одного проекта резолюции по Сирии в Совбезе НАТО между формальным представителем РФ при данной интернациональной компании В. Чуркиным и главой РАН Катара появилась вербальная столкновение.

К тому же представитель РФ при НАТО В. Чуркин будто бы легко дал ответ ему: «В случае если вы снова заболтаете со мною в подобном тоне, такой вещи, как Катар, после нынешнего дня больше не будет».

Надо обозначить, что возникновение такого объяснения РАН РФ логично независимо от того, была битва либо нет, так как официальное свидетельство происшествия при участии Чуркина и бен Джасема угрожало бы большим дипломатичным дебошем.

В отделе связи с общественностью РАН РФ заметили, что некоторые слухи о перепалке Чуркина с премьером Катара не считаются реальностью.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>