zeftera.ru.

Полиция отказывается от жесточайшего дела

убийство Открыть резонансное дело об ликвидировании киевского фотожурналиста В. Розвадовского легко.

Открыть резонансное дело об ликвидировании киевского фотожурналиста В. Розвадовского легко. Основное в настоящее время – дожидаться итогов судейской экспертизы и решения трибунала, так как представить человека убийцей могут лишь арбитра. Про это в уникальном объяснения ForUm’y сообщил заступник одного из основных фигурантов по делу об ликвидировании, одновременно ведущий собственное юридическое следствие по делу, юрист В. Чевгуз.

«Модификация о том, что убийство свершено из корыстолюбивых побуждений, не подтверждается, — заметил Чевгуз. — Никаких денежных средств ни у пострадавшего, ни у остановленного органами внутренних дел в скором времени после происшедшего не было найдено».

«В течение заключительных 7-8 лет между мертвым и моим подзащитным были дружественные, в случае если не сообщить, схожие отношения. Розвадовский был в каком-то смысле преподавателем, учителем моего заказчика в сфере фотодела. Но летом 2011 года, после того как мой заказчик начал жить в штатском браке с собственной женщиной, отношения между Розвадовским и моим заказчиком быстро поменялись. Из дружественных они преобразовались в быстро остроконфликтные. Розвадовский начал преследовать парня, обижал его женщину, отца и тетю. Инцидент развивался по растущей», — уточнил заступник.

«Как разъяснил мне мой подзащитный, в тот злосчастный день Розвадовский позвонил ему и рекомендовал «узнать» их отношения. Понимая то, что Розвадовский был существенно мощнее, мой подзащитный позвал «сохранить» его при встрече собственного прежнего одноклассника. Тот, к тому же, позвал «за организацию» еще двоих 17-летних молодых людей.

Так как на улице было прохладно и Розвадовский, по словам моего подзащитного, привез с собой «бутылку», они приняли решение подняться на площадку заключительного этажа рядом размещенного дома, возле того, где проживал мой подзащитный. И там размышляли «узнать собственные отношения». На 10-м этаже В., заметив, что молодой мужчина пришел не 1, стукнул его 3 раза кулаком в лицо (судебно-медицинская оценка моего подзащитного позднее установила на его лице и организме несколько физических поражений, фиксировала вздрагивание мозга, травму почки). Началась потасовка, перенесшаяся на площадку 2-го этажа. Там Розвадовский использовал в отношении моего заказчика ножик, отпечатки которого также установлены судмедэкспертизой.

В процессе схватки моему подзащитному удалось отнять у Розвадовского ножик и, находясь может нужной защиты, он, к тому же наделал заключительному ножевые ранения», — сообщил Чевгуз.

По словам юриста, с юридической позиции может идти речь о превышении его подзащитным краев нужной самообороны. Однако, как отметил адвокат, «данный вопрос должны разрешить судебно-медицинские, психолого-психиатрическая экспертизы и предстоящее следствие, а не корреспонденты, представляющие не достигших совершеннолетия обвиняемых убийцами задолго до трибунала».

Как писал ForUm, 28 декабря в Киеве погиб фотожурналист Розвадовский. Он обрел многие колото-резаные ранения головы и шеи в итоге стычки на грубой клетке собственного подъезда. Корреспондент был госпитализирован «неотложной медицинской помощи», где скончался от издержки крови.

В Московском главке органов внутренних дел рассказали, что обвиняемый в ликвидировании Розвадовского сознался в собственной причастности к совершению данного злодеяния.

МВД рассчитывает дать в трибунал криминальное дело об ликвидировании фотокорреспондента издания «2000» В. Розвадовского в Киеве в начале марта.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>