Разукрашенный человек

4f9e937d

торт Пряники — одно из древних русских угощений. Пряниками их наши праотцы именовали за ароматный вкус и запах. Пряники длительное время не черствеют и длительное время сохраняют собственный вкус. Как они необходимы? Наименование «пряник» происходит от слова «пряность», в связи с тем что необходимой добавкой в разукрашенное тесто считается примесь пеклеванной корицы, гвоздики, кардамона, мускатного ореха, бадьяна, перца ароматного и темного, имбиря, ванилина. Торт выпекается из особого тестирования с прибавлением мёда, имбиря, фруктового либо ягодного повидла. Наиболее установлены собственными пряниками Тула, Городец, Вязьма, Архангельск. Среди азиатских «пряничных» населенных пунктов — чешский Торунь, чешский Пардубице, германский Нюрнберг.

В старину, пряники, которые презентовали в символ почтения и награды весили по несколько кг. Чем выше ранг одариваемого, тем труднее торт. Пир для королевской семьи тянуло тотчас несколько пудов и доставлялось по направлению на 2-ух санках.

Зависимо от метода изготовления тестирования пряники могут быть: сырцовые (с заваркой муки на прохладном сиропе); заварные (с заваркой муки жарким сахаропаточным либо сахаромедовым сиропом).

Негативные качества

Известно, что огромное интерес выпечкой наносит организму большой ущерб. В выпечке находится очень много углеводов, иначе говоря, она весьма калорийна. Это ведет к формированию атеросклероза и ожирению.

Основание почета по содержанию калорий

Печенье – 417,1 кКал.

Торт — 364 кКал.

Кусочек светлого хлеба – 266 кКал.

У пряников большой гликемический индекс – 80. Это означает, что его глюкоза оперативно угождает в кровь. Этим самым он вызывает оперативное увеличение сахара крови. Это может привести к диабету 2-го вида.

Как правильно выбрать

Полиэтиленовая обертка должна быть в обязательном порядке. И она обязана быть воздухонепроницаемой, ни у кого не впускать воздух. В ее отсутствие пряники оперативно засыхают либо, напротив, всасывают излишнюю воду. Обратите свое внимание не на фигуру пряников, а на их края. Они обязаны быть гладкими и элегантными. Расплывшиеся, аморфные бока рассказывают о несоблюдении технологии изготовления либо о низкокачественном сырье. Глазировка должна быть мерной и отчетливой. Куски глазури не должны отделяться и высыпаться. Пряники не должны быть непрочными. Пройдите в фунтик – там может быть не более 1-2 отделенных кусочков и отделенной глазури.

Как держать

Пряники надо держать в высохшем холодном месте в герметично прикрытом пластмассовом баке либо крепко прикрытом картонном пакете. Положите туда кусок яблока – так они длительное время не будут грубеть, сохранят собственный вкус и запах.

Как готовить разукрашенного человечка

Компоненты

Масло сливочное – 80 г

Сахар – 50 г

Желток яички – 1.

Землеразрыхлитель – ? ч.л.

Пеклеванный имбирь – ? ч.л.

Кора 12 ч.л.

Для глазури:

Белок яички – 1

Сладкая румяна – 200 г

Желток вспушить с сахаром. Добавить расплавленное сливочное масло, пеклеванный имбирь, корицу, землеразрыхлитель и муку. Из тестирования сделать шар, прикрыть пищевой мембраной, установить на 30 мин в морозильник. Развернуть тесто шириной 1,5-2 сантиметров и рвать из него человечка. Применяют трафарет из картона. Помазать противень постным маслом, дать на него человечка, изготовлять 15 секунд. Украсить человечка глазурью.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>