РФ не в состоянии сменить собственными поставками иранскую нефть

Нефть Рассуждать о том, что РФ может сменить собственными поставками иранскую нефть для ЕС, можно лишь после скрупулезного исследования вопроса и переговоров с покупателем, сообщил вице-премьер Игорь Сечин.

Сечин ответил на вопрос о том, может ли РФ выступить в роли другого поставщика нефти на рынок Европы после внедрения эмбарго на поставки данного энергоресурса из Тегерана, сообщает «Интерфакс».

По версии вице-премьера, постоянные поставки должны сопровождаться «довольно солидными вложениями», что тянет за собой усвоение свежих месторождений либо формирование работающих. Без долговременных договоров, заметил заместитель главы правительства, совершать такие действия сложно.

«Нужно так или иначе вначале говорить с покупателями, посмотреть, что, как это действует и будет ли иметь возможность, и затем не менее точно принимать решение. Пока это диалог такой абстрактный»,- сообщил Сечин.

В середине февраля главы РАН стран ЕС утвердили эмбарго на поставки нефти из Ирана в связи с обстановкой вокруг его ядерной платформы. Наказания подразумевают общее закрытие импорта иранской нефти всеми участниками ЕС к 1 августа.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>