Перейти к содержанию

Организовать банкет и его обслуживание

Праздничные мероприятия всегда были частью жизни человека. Представители так именуемого высочайшего света вели их по всем правилам, которые создавались под воздействием какой-то культуры. Равномерно они были унифицированы и вошли в деловой этикет. Если вас интересует провести банкет в Казани, обратитесь на прекрасный сайт xn--10-6kcdv3au6b.xn--p1ai.

В давнишние времена на Руси создавали пиры – застолья, посвященные некому мероприятию или лицу/лицам. С течением времени, по мере вторжения восточной культуры и зарубежных слов, прошенные способы еды стали представляться фуршетом. Есть различные версии, из какого языка было взято это слово. Однако вне зависимости от этого его определение не меняется.

Банкет – данное мероприятие, организованное в честь какого-нибудь значительного мероприятия.

На качественную сторону застолья прямое воздействие производит верная организация: убранство по всем требованиям, профессиональный коллектив, правильно построенное меню, развлекательная программа с учетом характера мероприятия.

По нраву парадное событие вида банкет разделяют на подобные виды:

деловой (формальный);
деловой (рабочий);
коллективный;
свадебный;
выпускной;
банкет-юбилей;
банкет-пикник;
детский торжественный.

Организация и выполнение

Верная организация гарантирует завоевание задач мероприятия – доставить удовлетворенность общения и удовольствия отличной едой.

Некоторые правила

Минимум посетителей – 50 личностей. Для выполнения применяют квадратные или выпуклые столы. В обязательном порядке их плоскость закрывается скатертью, а в центре ставится композиция из цветов. Повышенное внимание уделяется сервировке стола, характер которой устанавливается одобренным меню и нравом мероприятия.

Систематическим объектом для банкетов считается план рассадки посетителей (тогда созванных людей на их места нацеливает коллектив). Используются также особые карты с фамилией, названием (в необычных вариантах отчеством, и титулом).

Характер мероприятия

Вообще, чтобы правильно организовать банкет, принципиально иметь некоторые познания и способности. Ориентиром в ходе служит характер мероприятия. Организация банкетов в своей базе имеет уровень официальности грядущего обеда (ужина), и количество созванных лиц и места, где будет выходить празднество. По этим аспектам акцентируют несколько видов банкетов:

с общим/неполным сервисом;
банкет-фуршет;
банкет-чай/кофе;
смешанный банкет.
Для любого из упомянутых видов требуется серьезное воплощение требований. Потому лучше, чтобы подготовкой мероприятия занималась особая организация обслуживания бала.

Банкет с общим сервисом

Подразумевает размещение посетителей за прикрытыми столами. Подачей еды, напитков занимается коллектив – бармены. Столы должны быть укрыты скатертью, которая заранее тщательнейшим образом отглаживается. Правила бала требуют, чтобы тарелки находились в краях 80-100 сантиметров друг от дружки. Их ставят, начиная от центра стола, вначале в одну сторону, потом в другую строго приятель наоборот приятеля. Поверху маленьких столовых тарелок ставятся трактирные, в которые в обязательном порядке кладется скатерть, а справа – пирожковые (на дистанции 10-15 сантиметров).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *