Самый тяжелый возраст из жизни малыша

Малыш Детский хохот, восторг – что бывает великолепнее? Что ещё дарует нам столько умиления и красоты? Кто может нас вынудить порадоваться даже при самом противном самочувствии? Разумеется, дети.

Детский хохот, восторг – что бывает великолепнее? Что ещё дарует нам столько умиления и красоты? Кто может нас вынудить порадоваться даже при самом противном самочувствии? Разумеется, дети. Дети в возрасте 3-х лет делают это со специальным триумфом, так как они наиболее прямые, наиболее забавные и …. наиболее неустойчивые.

Представлялось самое ужасное сзади – море пеленок и ползунков, которые нужно простирать и прогладить, бессонные ночи у кровати новорожденного младенца – всё это завершилось, подитё подрастает. Однако пеленки заменяются поломанными игрушками либо ещё хуже объектами использования взрослых, бессонные ночи безумными днями. Ребёнок привередничает по каждому предлогу, ему не попадешь не игрушкой, ни пирожным, ни даже мультфильмом.

Что происходит? В психологии данный плохой этап вашей жизни называют упадком 3-х лет вашего чудища. Упадок 3-х лет относится к числу наиболее резких. Резкий он не только лишь для малыша, однако в основном для опекуна. Малыш неуправляем, впадает в ярость. Действие не поддается корректировки. Малыш вроде и говорит и идет, и ест зубками, однако опекуны не осознают его также, как во время, когда он просто воплем кричал из-за неосуществимости сообщить. Опекуны просто свалены с толку действием собственного чада.

Возрастной упадок, разумеется, проходит, как и любой иной. Однако всё же, вооружившись познанием о главных признаках данного кризиса, вы можете испытать данный критический момент намного легче и безболезненнее.

Так вот, главные признаки:

Отношение.

На любое ваше предложение ребёнок пытается ответить словом «нет». Вы его зовете есть – он отвечает, нет, через тридцать минут он наступает на кухню, всем собственным значительным демонстрируя, что сейчас он изголодался. Это реакция не на содержание предложения взрослых, а на то, что оно проходит от взрослых. Желание сделать напротив, даже назло своему стремлению.

Упорство.

Любой из нас довольно часто встречает в супермаркете разрывающегося от ревя малыша потому, что опекуны отказываются ему приобрести что-нибудь. Вы подумаете – «какой грубый ребёнок», вероятнее всего малышу около 3-х лет. Малыш настаивает на чем-нибудь не из-за того, что желает, поэтому, что он данного попросил, он сопряжен собственным начальным решением.

Непокорность.

Она безлична, нацелена против общепризнанных мерок обучения, стиля жизни, который уложился до 3-х лет. Малыш начинает лакомиться, кувыркаться, когда вы глядите ТВ либо готовите ужин, либо ещё хуже, когда к вам идут посетители.

Своенравие.

Хочет все делать сам. Он лично намазывает бутерброд, начинает канты, нагружает кровать. Это соединено с первыми проявлениями взрослости ребёнка. Он начинает осознавать разницу между детьми и взрослыми, и хочет к похожести на заключительных.

Протест-бунт.

Малыш может битвы и инцидента с окружающими. Он дерзит повитухе, пререкается с матерью, даже ровесники не проходят данный ответ стороной. Команда небольших кризисников в песочнице довольно часто бранятся. Не позволяют играть в собственные игрушки, и бьются, неуверенно размахивая лопатками.

Признак обесценивания

Выражается в том, что малыш начинает сквернословить, злить и бранить опекунов. Отказывается признать собственную неправоту и просить помилования за дерзость даже на грани потери шоколада.

Деспотия.

Малыш принуждает опекунов делать все, что он требует. Неудержимыми рыданиями, смелым посланием, капризностью. По отношению к старшим сестрам и братьям деспотия выражается как горячность.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>