Собор Гроба Господня могут прикрыть для пилигримов

4f9e937d

иерусалим

Как рассказывает «Русская работа ВВС», кредитный счет церкви, являющаяся одной из наиболее уважаемых в христианстве святынь, оказался блокированным по просьбе компании Hagihon, которая поставляет воду для собора.

Компания сообщила, что собор задолжал ей за воду 2,3 млрд долларов США.

По версии отца Исидора Факитсаса, который представляет Греческую патриархию в соборе, отныне нельзя перечислять денежные средства приблизительно 500 батюшкам и монахам, 2-м тысячам преподавателей и платить счета около 30 школ. Также, подвергались ограничениям телефонная зависимость, снабжение и интернет.

Церковь заявляет, что она веками приобретала воду совершенно бесплатно и что это стало обыкновением. Hagihon говорит, что доставлял воду в кредит 15 лет.

По сведениям израильской издания «Маарив», была скрытая соглашение между Греко-православным патриархатом Иерусалима, которому, вместе с некоторыми иными церквями, принадлежит часть собора, и мэрией Иерусалима. По договоренности, собор избавлялся от платы за использование жидкостью.

Но в 2004 году организация Hagihon отправила церкви счет на 3,7 млрд шекелей (950 млн. долларов США) за воду, которую установила собору организация со дня собственного образования в середине 1990-х годов.

Как сообщает издание, тогда строй посчитал это послание погрешностью, особенно, что организация не настаивала на уплате счета.

Отныне продавцы жидкости требуют выплаты еще большей суммы денежных средств, в которую интегрирована взыскание. При этом представитель Hagihon заметил, что, по израильскому законодательству, никаких исключений для каких-нибудь церковных организаций выполнено быть не в состоянии.

Согласно его заявлению, организация не стала приходить к ограничениям подачи жидкости, так как не планировала пробудить гнев у богомольных.

Как было обнародовано, глава Иерусалимской православной церкви патриарх Феофил III сообщил послание премьеру и вице-президенту Израиля, в котором пишется, что «этот незаслуженный шаг подрывает значимость и крепость этого места». «Если ничего не поменяется, то мы будем должны в первый раз за продолжительные века сообщить Собор Гроба Господня закрытым», — заявил он газете «Маарив».

При этом другие конфессии поддерживали Греческую православную церковь.

В собственную очередь, министерство туризма Израиля назвало, что впрочем участниками этого конфликта считаются церковь и организация, оно все-таки готово выступить в нем посредником.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>