Страшные пытки в Триполи

пытки Прежний посол Ливии во Франции во время руководства Муаммара Каддафи умер в итоге пыток в довершение всего у прежних бунтовщиков, передают в воскресенье английские СМИ.

Прежний посол Ливии во Франции во время руководства Муаммара Каддафи умер в итоге пыток в довершение всего у прежних бунтовщиков, передают в воскресенье английские СМИ.

Интернациональная компания Humans Rights Watch рассказала, что тело служебного дипломата Омара Бребеша было найдено в клинике города Зинтан со следами бессердечных истязаний через сутки после того, как он был арестован в Триполи боевиками из Зинтана, основавшими собственную основу в ливийской столице, сообщает ИТАР-ТАСС.

В 2004 по 2008 год Рак Бребеш был цивилизованным атташе, а потом послом Ливии во Франции. В последние годы он работал юридическим консультантом в министерстве зарубежных дел Ливии. 19 февраля 62-летний Рак Бребеш по доброй воле открылся в Триполи в штаб оснащенной группы «Страдальцы Ашуры» из города Зинтана, куда он был обусловлен для допроса. 20 февраля с семьей прежнего посла соединились боевики и заявили, что они могут взять его тело в клинике города Зинтан, размещенного в 100 км к юго-востоку от Триполи.

По докладу патологоанатома, ведшего обнаружение тела Омара Бребеша, он скончался от многих травм, приобретенных в итоге избиений и пыток. У прежнего посла были сломаны ребра, на его организме было очень много синяков, порезов и рубцов, ногти на ногах мертвого были вырваны. Сын прежнего посла Зияд, которому демонстрировали тело отца, говорит, что его рот и рот были в крови, на лбу была гематома, а протез разломана.

«Пока, вооруженные развития в Ливии продолжают пробовать и уничтожать помещенных, — пишется в утверждении начальника Humans Rights Watch по странам Востока и Южной Африки Сары Ли Уитсон. — Эти вооруженные развития продолжат пробовать людей до того времени, пока их не зовут к ответу. Руководители Ливии должны показать общественно-политическую волю и выяснить действия людей, осуществивших солидные злодеяния, независимо от их функции в восстании», — сообщила делегатка интернациональной правозащитной компании.

По сведениям правозащитников, вооруженные развития прежних ливийских бунтовщиков имеют по всей стране около 60 своих тюрем. В них присутствуют 8,5 млн союзников Муамара Каддафи либо людей, усмотренных в партнерстве с его режимом. Помещенные подвергаются в этих тюрьмах пыткам и внесудебным казням. В середине января интернациональная гуманитарная компания «Медики без пределов» закончила деятельность в тюрьме города Мисурата. По версии зарубежных медицинских работников, им регулярно оставалось помогать помещенным, которых пытают и мучают прежние повстанцы.

Страны Востока проявили помощь соперникам Каддафи, обвинив его правительство в несоблюдении гражданского права. Руководители Востока убеждали, что после его уничтожения в Ливии определятся демократия и будут соблюдаться права человека.

Муамар Каддафи и его сын Муатасим в скором времени после захвата их в плен боевиками оппозиции были подвергнуты пыткам и казнены без трибунала. Другой сын прежнего ливийского лидера Сейф аль-Ислам был пленен бунтовщиками из такого же самого города Зинтан, где было обнаружено тело прежнего ливийского посла во Франции. Сейф аль-Ислам Каддафи находится в довершение всего в Зинтане, к нему не допускают юриста.

Играющий роль правительства Ливии Переходный государственный совет (ПНС) не контролирует вооруженные развития прежних бунтовщиков. Основанный в Бенгази ПНС так и не сделал обязательства перебраться в столицу Триполи, которая контролируется вооруженными боевиками. Министром иностранных дел Ливии считается Усама аль-Джуэйли, лидер самой крупной оснащенной группы города Зинтан.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>