Свежий взгляд на черную вещество и Кольца Эйнштейна

черная материя во Вселенной Экспериментальная команда Астрокосмического центра ФИАН в городе Москва провела изучения, посвящённые формированию крупномасштабной конструкции Вселенной, например, неприятностям, сопряженным с вириализованными гало тёмною вещества, так именуемыми Кольцами Эйнштейна.

Итогами исследовательских работ стал свежий способ изображения систем черной вещества, который позволяет решить достаточно знаменитую космологическую неприятность каспов — расхождения насыщенности черной вещества в центре гало, рассказывают специалисты.

Напоминаем, что под тёмною веществом в Космологической Нормальной Модификации предполагают нерелятивистские мощные частички, взаимодействующие между собой и с иными частичками лишь гравитационным стилем. Данную вещество называют «тёмною», так как она невидима — не ведет взаимодействие со светом. По передовым анализам, черная материя составляет 23% от абсолютной массы Вселенной и как раз благодаря данной фигуре вещества появляются галактики. В силу собственного нерелятивизма черная материя гравитационно непрочна: в процессе космологического расширения она вся фрагментируется на гравитационно-связанные комки с различными массами, они именуются гало черной вещества, которые и считаются базой для развития галактик.

Процесс создания гало нелинейный и формуется числовыми способами при помощи суперкомпьютеров (цель N-тел). При тесте расчетов и обнаруживается неприятность — в числовых модификациях внутри космических гало появляется касп — несоответствие насыщенности черной вещества в центре создания. В природе же каспы не имеются, что остается самой важной незаконченной неприятностью, экранизирующей под удар Обычную Модель.

Работники ФИАН рекомендовали свежий способ изображения сбалансированных систем черной вещества, который позволяет обследовать эти трудные нелинейные конструкции аналитически и связать профили расположения насыщенности внутри гало как с параметрами базового мелкомасштабного поля неоднородностей, так и с данными нелинейной релаксации гравитационно-сжатого вещества. Как продемонстрировали творцы исследовательских работ, космологические невольные перемещения вещества «подогревают» частички черной вещества в коллапсирующих протогало, что может привести к пресечению каспоподобных профилей насыщенности внутри формирующихся гало, содействует формированию ядер черной вещества в галактиках и дает возможность пояснить отличие между созерцаемыми и приобретенными в числовом опыте искривленными вращения галактик.

Объясняя неприятность, управляющий Отделом абстрактной астрофизики, врач физико-математических наук Владимир Лукаш заявил: «На вопрос: может ли природа вызывать единственные каспы, мы отвечаем — нет. Мы подтверждаем, что неприятность каспов преодолима в рамках Нормальной модификации».

По изучению, эффект «обогрева» мешает формированию каспов и скрадывает насыщенность вещества в центре гало. Учёт данного результата дает возможность пояснить отличие в искривленных вращения галактик, приобретенных при помощи исследований и в числовом опыте, и постановляет неприятность внешней конструкции сбалансированных гало черной вещества в рамках Нормальной модификации.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>