Тарифы на электрическую энергию для индустрии планируют снизить

тариф Увеличение тарифов на электрическую энергию для индустриальных покупателей с 1 февраля 2012 г. понижает конкурентоспособность российских индустриальных заводов, полагают профессионалы и специалисты.

Например, самые большие неприятности чувствуют энергоемкие области индустрии, такие как ферросплавные предприятия, изготовители особых типов стали и сплавов, предприятия цветной металлургии.

Главный директор VS Energy, акционер ПАО «Металлургический автозавод «Днепроспецсталь» им. Кузьмина» Михаил Спектор заявляет, что предприятие испытывает солидные проблемы из-за повышения стоимости электрической энергии.

«По «Днепроспецстали» данный рост значительно стукнул. Рынок у нас трудный, и нам сложно работать, в особенности ввиду неприятностей в экономике. Решать данный вопрос, разумеется, надо», — сообщил Спектор.

С его точки зрения, повышенная стоимость электрической энергии для индустриальных покупателей ощутимо затрудняет деятельность российских ферросплавных заводов:

«Ферросплавщикам при повышенной стоимости на электрическую энергию работать нельзя. Ее часть в себестоимости ферросплавов весьма высока. Помимо этого, рынок ферросплавов весьма трудный и волатильный. На стоимость оказывают большое влияние колебания на всемирных биржах, и в случае если нет стремления разрушить эти автозаводы, им надо предоставить не менее малую стоимость на электрическую энергию», — разъяснил Спектор.

Наиболее основательно рост расценок на электрическую энергию, выделяют специалисты, отбился на Запорожском автозаводе ферросплавов (ЗЗФ), который с 1 февраля 2011 г. был переброшен на 2-й класс энергопотребления. Тариф на электрическую энергию возвысился для ЗЗФ не менее, чем на 30% — до 83 коп. за 1 кВт (без НДС). Из-за этого предприятие было вынуждено остановить 15 плавильных печей из 31. Еще одно увеличение стоимости электрической энергии с 1 февраля 2016 года ухудшило картину — траты ЗЗФ на электрическую энергию специально повысились на 15 млрд гривен в неделю.

К тому же, главный директор Азиатской бизнес организации (ЕБА), Юлия Деревянко убеждена, что правительство должно инициировать своих изготовителей, формируя им критерии для формирования. «В случае если быстро увеличить тарифы на электрическую энергию, как это происходит в настоящее время, то это ничем отличным не завершится. Тогда предприятия, в том числе ферросплавные, не могут даже отыскать средства на планы по сбережению энергии, по понижению употребления электрической энергии», — заметила Деревянко.

По словам управляющего ЕБА, Украине имеет резон ввести особые тарифы на электрическую энергию для заводов, которые в силу технологии изготовления считаются большими покупателями электрической энергии. «В мире тарифы имеют умное доказательство, они дифференцированы зависимо от компании-производителя», — сообщила Деревянко.

Напоминаем, Государственная комиссия управления электроэнергетики Украины ввела с 1 февраля 2012 г. свежие отдельные расценки на электрическую энергию для индустриальных покупателей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>