Перейти к содержанию

Уэббер: В 2016 году мы снова поборемся за победы

Уэббер В своем интервью отделе связи с общественностью Red Bull Racing Марк Уэббер сознался, что считает прошлый год хорошим и рассчитывает надежно сражаться за верхние позиции в 2012-м…

На фоне прошлогоднего преобладания юного партнера, Марк Уэббер смотрелся не самым лучшим стилем: новозеландец одержал всего одну победу в заключительной автогонке года и занял 3-е место в собственном зачете, уступив Дженсону Баттону 12 очков. Все-таки Уэббер полагает, что хорошо провел год, и рассчитывает сражаться за верхние позиции в 2012-м…

Вопрос: После вчерашних результатов бригада испытывает больший либо больший прессинг на демонстрации новой автомашины?
Марк Уэббер: Вы невинны, за 2 заключительных года Red Bull Racing достигла необыкновенных результатов, поэтому мы весьма беспокоимся перед дебютом новой автомашины.

Мы весьма низко установили высоту. За прошедшие несколько месяцев мы организовали деятельность команды, а в 2016 г господствовали в первенстве. Мы с Себастьяном сражались в ведущей команде, автомашина была крайне качественной. Мы знаем, что должны возобновлять драматически работать. Последовательность стала главным условием данного результата, мы весьма удовлетворены партнерством со всеми нашими компаньонами, потому я не колеблюсь — в 2016 году мы сможем вновь побороться за предельные итоги.

Вопрос: Вы беспокоитесь потому, что первым засядете за руль RB8 или не следует на данном сосредоточиваться?
Марк Уэббер: Я счастлив, что первым сяду за руль новой автомашины. Образование нового автошасси как обычно попросило большой работы. На первых тестах надо скопить по возможности больше информации, установить мощные и слабые стороны новой автомашины, а потом попробовать в кратчайшие сроки исключить минусы. До первой автогонки в Мельбурне не много испытаний, они завершатся стремительней, чем мы это понимаем. Первым пилотировать свежую автомашину – это очень большая обязанность, однако я достаточно давно ожидал данной возможности.

Вопрос: В 2016 г появились неприятности. Какие выводы вы для себя сделали?
Марк Уэббер: Вы невинны, мои итоги в 2016 г невозможно представить оптимальными, однако я не могу с уверенностью сказать, что завалил год. Я смог занять 3-е место в собственном зачете, я немного уступил Дженсону Баттону, потому думаю победу в Бразилии прекрасным окончанием года.

Все пилоты регулярно прогрессируют, и я очень жду первых автогонок, в которых у меня могут выйти отличные возможности. Вы, пожалуй, знаете древнее выражение «нужно оценивать каждую гонку особенно», в самом начале года будет как раз так.

Вопрос: Как оказала влияние победа в Бразилии на ваше расположение духа?
Марк Уэббер: Победа на Интерлагосе принесла прекрасные чувства. Когда вы играете на подобном уровне, победа всегда весьма принципиальна, так как вы прикладываете громадные действия. Когда играет гимн, вы видите, что сделали всё вероятное. Это ни с чем несравненное впечатление.

Вопрос: Что вы ожидаете от RB8?
Марк Уэббер: Для меня в особенности принципиальна маневренность автомашины, что содержит не только лишь особенности работы мотора (в Рено прекрасно работают в данном плане). С позиции аэродинамики автомашина должна быть одинаково эффективна на всех видах автотрасс и при любой температуре. Помимо этого, разумеется, рассчитываю, что она будет прекрасно работать с резиной – в 2016 г это было принципиально для всех команд.

В настоящее время все понимают, как ведет себя покрышка, — это не весть. Мы можем возобновлять расти и делать все, что в наших силах без «выдувного» диффузора. Это весьма производительное средство, которое команды применяли в 2016 г. Требования поменялись, главным условием будет знание возместить издержки, сопряженные с данным запретом.

Вопрос: Вам сможет помочь стремление Пирелли уменьшить разницу между составами резины?
Марк Уэббер: В 2016 году в Пирелли незначительно поменяли резину, однако про это было известно достаточно давно. Команды оперативно разберутся в свежих данных, а у пилотов адаптация может занять от нескольких лет до 6 месяцев.

Вопрос: В этом году у вас будет шанс достичь результата после трудного минувшего года?
Марк Уэббер: Я думаю, что очень многие спортсмены хотели бы начать с начала и сделать лучше итог, когда им не получается предельно пользоваться обстановкой. За прошедшие несколько сезонов высота была поднята весьма низко, однако я очень жду нового вызова. Я прекрасно передохнул в зимнюю пору и старательно готовился, потому очень жду первых автогонок. Про это можно очень много рассуждать, однако вначале нужно очутиться на автотрассе.

Вопрос: Заключительный вопрос. Чем вы занимались в зимнюю пору, далеко от Формулы 1?
Марк Уэббер: Я прекрасно провел время. После Гран При Бразилии я пришел в Европу и принимал участие в событиях Red Bull в Австрии — мы устроили демонстрационные заезды в Милтон Кинс. После данного я принимал участие в Tasmanian Challenge и обрел большое наслаждение, следя за мероприятиями данной прекрасной автогонки. Потом я сумел, в конце концов, незначительно передохнуть, заняться серфингом, прокатиться на байке. Мне было приятно провести время с теми, с кем я предпочитаю отдыхать. Вынужден огласить, что в начале февраля у меня всегда возникает сильное стремление прийти за руль.