Украина показала миру зазорные процессы

Янукович Глава консульства Еврокомиссии на Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра сообщил, что Украину показала миру зазорные процессы. Он также пояснил, отчего в Давосе руководители ЕС не пожелали встречаться с российским Вице-президентом В. Януковичем.

Про это он сообщил в своем интервью ЛІГАБізнесІнформ.

Так, отзываясь на вопрос о Давосе и о том, оказался ли В. Янукович в интернациональной изоляции, Тейшера заметил: «Я бы мог пояснить это тем, что за последнее время было необходимое число встреч Януковича с начальниками ЕС и стран-членов ЕС на высочайшем уровне. Однако как раз в 2011 году мы увидели, что все вызовы и просьбы к главе Януковичу — не возобновлять перемещение по нынешнему пути, не применять правосудие в общественно-политических задачах для удаления общественно-политических соперников, не были услышаны. Потому, когда ты прибываешь к решению, что разговор не приносит плодов и симптомов усовершенствования обстановки на Украине не имеются, какой в нем остается резон?»

При этом он отметил, что в Евросоюзе ждут отчетливых сигналов о повороте в обратном направлении «зазорных действий, которые Украина показывала миру. В отношении Тимошенко, Луценко и прочих. Это должны быть видные симптомы перемен на Украине».

Помимо этого, евродипломат представил, что подписывание Договора об организации между Украиной и ЕС может случится довольно вскоре. Однако при этом он отметил, что подписывание — это просто свидетельство того, что переговорные команды согласны с текстом договора. «Это технологическая, а не общественно-политическая операция. Подписывание пройдет, когда будут закончены определенные юридические формальности. Не заявлю в точности когда, однако серьезных преград нет. Однако подписывание, как я заявил, — это фиктивность. Значительными общественно-политическими вехами считается подписание, на которое должны предоставить согласие все 27 стран-членов, и после данного — установление договора парламентами стран-членов ЕС, российским конгрессом и Европарламентом», — сообщил Тейшейра.

Он также сообщил, что в ЕС понимают вероятность искаженной трактовки российской властью данного мероприятия.

«Однако наша и ваша роль как корреспондентов состоит в том, чтобы оповещать общественность о действительности. Подписывание — это далеко не подписание. Подписывание — это просто свидетельство того, что переговорный процесс закончен. Мы приобрели большое количество посланий представителей штатского сообщества и самой госпожи Тимошенко из ее камеры о том, что мы можем официально закончить переговорный процесс. Потому в случае если переговорный процесс закончен, Украина остается прикрепленной к существующему тексту. И даже если вдруг в дальнейшем случится замена власти, не нужно будет снова начинать переговоры заново», — заявил Тейшейра.

Напоминаем, раньше министр зарубежных дел Украины Грищенко выражал убежденность в том, что Соглашение об организации с Евросоюзом будет парафировано до конца марта 2012 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>