В Татарстане задержаны экстремисты

Татарстан В Татарстане задержаны двое предполагаемых пособников мертвого в процессе спецоперации 12 февраля уроженца Узбекистана Рустама Юсупова, который, по сведениям последствия, готовил террористический акт. Про это рассказывает «Интерфакс».

По заключению трибунала милиция взяла 44-летнего уроженца Узбекистана Радика Валиева и 37-летнего обитателя Татарстана Рауфа Ситдикова. В настоящее время следствие конкретизирует, как обвиняемые были сопряжены между собой, какие функции выполняли и в какие конкретно беззаконные действия были вовлечены.

При этом докладывается о том, что структуры правопорядка закончили преследование вдовы Юсупова — Ленизы, определив, что она не была ознакомлена о криминальных намерениях супруга. У Юсупова также остались двое детей: пятилетняя дочь и 2-летний сын.

Семья Юсуповых была разыскивается органами правосудия после того, как 10 февраля 2012 года на месте пожара в одном из зданий в селе Мемдель Высокогорского региона Татарстана были найдены 3 сделанных своими руками подрывных устройства. Принимавший участие в разминировании полицейский в итоге детонации одного из них утратил кисть руки. Спаленный дом принадлежал опекунам Юсупова, сам Рустам совместно с семьей поспешно ушел из села после пожара.

12 февраля милиция обнаружила Юсупова на квартире его родственницы в Казани. Раньше следствие обнаружило, что Юсупов был разыскивается органами правосудия на территории Узбекистана, в связи с тем что считался последователем одного из конструктивных течений ислама. При попытке задержания нарушитель закона 3 раза стукнул полицейского ножиком, затем был застрелен. Применение табельного оружия полицейским было признано обоснованным.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>