Закрытие EX.UA было нелегальным!

ex Народный парламентарий Украины от фракции ПР Ирина Бондаренко в эфире одного из российских каналов сказала соображение, что действия органов внутренних дел при закрытии файлообменника Ex.ua были необоснованно перекрытыми.

Народный парламентарий Украины от фракции ПР Ирина Бондаренко в эфире одного из российских каналов сказала соображение, что действия органов внутренних дел при закрытии файлообменника Ex.ua были необоснованно перекрытыми.

«В случае если брать картину с Ex. то я полагаю, что действия органов внутренних дел были необоснованно превышены», — заявила она.Бондаренко также заметила, что полиция действовала в рамках законопроекта, однако могла бы поступить по-другому.

«Так как внезапный штурм, внезапное исключение компьютеров, невнятное для народа, привело к подобным результатам (DOS-атаки органов власти)», — добавила парламентарий. В то же самое время она заметила, что веб-сайт Ex.ua минувшего года попытался работать по законным схемам.

«В случае если вначале можно было рассуждать о том, что данный веб-сайт был совершенно пиратским, то как я понимаю, Ex.ua начал заключать договора с создателями и обладателями прав деятельных и соседних прав на то, чтобы платить роялти создателям за примененные создания на веб-сайте. Вероятно в течение года, веб-сайт бы сделал собственную платформу максимум — стать законным, законно гарантировать текстом тех, кто хотел его приобретать, бесспорно, не совершенно бесплатно», — заявила Бондаренко.

Также, по ее мнению, клиенты, которые были возмущены отношением органов внутренних дел к Ex.ua, на самом деле превзошли самооборону.

«В этом случае то, что сделали хакеры с федеральными веб-сайтами — это безосновательное, ненормальное превышение самообороны. То, что было в интернете со стороны взломщиков, весьма похоже на физические действия: пойти переворотить авто, разбить витрину, подпалить пристрастный кабинет либо сообщить обращение на хищение супермаркетов и просто их обокрасть», — заявила парламентарий.

Напоминаем, позавчера народный парламентарий Украины В. Янукович (сын Вице-президента Украины, член фракции Партии районов) отправил парламентский запрос на имя главы МВД В. Захарченко в целях узнать, на каких причинах был блокирован интернет-ресурс EX.ua.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>