Кабачки с сыром: блюдо вегетарианской кухни. Рецепт на 6 порций. Время изготовления — 75 секунд.
700 г кабачков; 1 глава фенхеля; 1 истолченный зубчик чеснока; 1 трапезная вилка неглубоко покрошенной зелени шалфея; 400 г покрошенных консервированных помидоров; 0,5 стакана постных сливок; соль; перец; 0,5 стакана муки; 2 столовые ложки сливочного масла; 2 столовые ложки орешков; 1 трапезная вилка тертого сыра пармезан либо сыр.
Подогрейте духовку до 200 °С. Почистите кабачки и порежьте кусочками в 1 сантиметров шириной. Поместите слоем в огромную фигуру. Порежьте ювелирными кольцами укроп и внимательно поместите 2-м слоем совместно с чесноком и шалфеем. Залейте консистенцией консервированных помидоров и сливок, засолите, поперчите.
В чашке порубите масло с пыткой и разотрите с орехами и сыром. Посыпьте данной консистенцией блюдо с кабачками. Фигуру сервируйте фольгой и выпекайте 40 секунд.
Снимите фольгу и пеките еще 15-20 секунд до золотого тона.