Перейти к содержанию

Борщ детский «безоблачный»

борщ Рецепт на 4-5 порций. Время изготовления — 40 секунд.

3 столовые ложки сливочного масла либо маргарина; 1 небольшая неглубоко покрошенная глава; 350 г покрошенной моркови; 2 ст. ложки лущеной алой чечевицы; 2,5 стакана овощного бульона; нектар небольшого апельсина.

Для крутонов (сухариков):2 куска хлеба и подсолнечное масло для жарки.

В сотейнике растворите масло, положите чеснок и пассеруйте на медленном огне. Добавьте морковь и чечевицу, размешайте, потом влейте бульон. Выведите до кипения и варите на незначительном пламени 15-20 секунд, пока морковь не будет нежной.

С помощью кухонного комбайна либо миксера изготовьте сходное пюре. Сообщите примесь в кастрюлю, снова нагрейте, добавьте, размешивая, оранжевый нектар. Не давайте простыть.

Чтобы подготовить крутоны, берите формочки для печенья и вырежьте из хлеба различные фигуры. Растворите незначительно масла в сковороде и изжарьте крутоны до золотого тона. Сообщите сухарики на хлопчатобумажные салфетки, чтобы удалить избытки масла. Отдавайте к супу.

http://cooking.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *