Перейти к содержанию

Эти лукавые калории

калории А чтобы сразить окружающих подтянутой фигурой, надо попробовать вместиться в 1500 ккал, и без занудного подсчета калорий здесь не справиться. Однако нужно помнить, что «наесть» излишние килограммы можно и при малокалорийном питании: все дело в количестве поглощаемого.
Удовольствие бытия
Начнем с самой больной темы для тех, кто дня не в состоянии просуществовать без пирожного либо шоколадной конфеты. Известно, что основной неприятель узкой талии – быстроусвояемые углеводы, и прежде всего белый соль. Синтетические заменители сахара имеют меньше калорий, однако использовать их в еду крепкому человеку эксперты не рекомендуют. Это на самом деле медицинский препарат и, как у любого средства, у него имеется собственные противопоказания и сторонние действия. Так, на экспериментах с животными подтверждено, что цикламат может спровоцировать рак пузыря. Также, очень многие сахарозаменители владеют слабительным действием. Очень приятно, разумеется, упростить себе жизнь, не так же… 
Остается левулеза — естественный соль, находящийся в меде и плодах. Он более калориен, чем стандартный соль. Ловкость в другом: прежде всего, левулеза вдвое сладостнее, и из-за этого кг фруктозных сластей имеет всего 15-20% фруктового сахара, в то время как стандартного понадобилось бы засыпать 40-45%. Во-вторых, гликемический индекс фруктозы ниже, другими словами скорость всасывания ее в кровь меньше, чем у сахара. Следовательно, меньше углеводов реорганизуется и приостановится в жировые резервы. Из-за этого есть резон восторгаться шоколадками, мармеладками и другими лакомствах на фруктозе.
К слову, надо иметь ввиду, что характеристики питательности и гликемического индекса у большинства товаров не сходятся. Так, горьковатый шоколад высококалориен, однако владеет невысоким гликемическим индексом – впрочем, это не означает, что его можно есть кг без риска потолстеть. Однако в данном плане горьковатый шоколад лучше молочному десертному.
Булка хлеба — самый близкий друг жира
Белый хлеб высококалориен и владеет возможностью быстро подымать соль в крови. Помочь в деле войны с жиром может широкий зерновой хлеб. Находящееся в них множество клетчатки впитывает жиры и повышает работу желудочно-кишечного тракта. 
Питательность такого деликатеса колеблется в краях 200-240 ккал на 100 г. Это на самом деле достаточно невысокий уровень. Что же касается макаронных изделий, объявленных малокалорийными, то они ничем не различаются от собственных стандартных братьев, сделанных из жестких видов пшеницы. Их питательность не превосходит 350 ккал на 100 г. От них не поправишься: данную правду убедительно признают итальянцы, приверженцы пасты: у жестких видов пшеницы мал гликемический индекс. Популярные присадки к макаронам вида отрубей и овощных настоев, к примеру, обезвоженный томат и шпинат, предоставляют очень небольшой эффект, однако все же впитывают жир. 
Простой кефир
Абсолютное большинство йогуртов сегодня хотят зваться легкими. Однако, в большинстве случаев, речь в данном случае идет о жирности, что не оказывает влияние на питательность – так как число сахара как и прежде остается достаточно большим. Все-таки, они намного полезнее собственных «тяжелых» братьев. В итоге технической обработки из них удаляются яркие жиры, содействующие ожирению и увеличению значения холестерина. При этом белок, витамины, минеральные вещества и элементы остаются. В молочном участке стоит не уставать и посмотреть на число калорий – как правило в йогуртах находится от 40 до 80 ккал на 100 г.
С маслами и майонезами все иначе. Начнем с того, что майонезы лучше все же не использовать вообще: они в огромном количестве имеют яркие жиры — виновники ожирения. Если не справиться без майонеза — ищите простой, с сниженной жирностью. Это получается из-за понижения в майонезе части масла. К слову, о масле. Его число нужно урезать, однако совершенно ликвидировать не следует. А жир — постное масло, в котором изменена одна биологическая зависимость, после чего оно стало жестким и ярким трансизомерами, которые крайне вредны для состояния здоровья, — лучше не использовать.
Молочные колебания
Малокалорийные (около 200 ккал на 100 г.) пельмени, котлеты, зразы и другие полуфабрикаты становятся из унылых видов мяса (мяса юных бычков, к примеру), пшеницы жестких видов и соевых концентратов. А клетчатка и часть тут впитывают жир. Это на самом деле невысокий уровень, однако… впрочем отечественные изготовители полуфабрикатов стараются убедить нас в абсолютной безопасности и полезности собственной продукции, www.resnichka.ru все же рекомендует не злоупотреблять ими. Определенные врачи колеблются в том, что все технические процессы изготовления малокалорийных полуфабрикатов держаться. Как, к примеру, обрабатываются унылые вида мяса? Так как целиком урезать жир под силу лишь крайне бдительной владелице.
Что имеет 100 ккал
Если вы приняли решение серьезно заняться подсчетом калорий, то мы рекомендуем вам пользоваться особыми таблицами и счетными машинками питательности. А вот для того, чтобы примерно осознавать число калорий, находящихся в разных продуктах, рекомендуем следующий незначительный список. 
Плоды
• 175 г свежих ананасов• 190 г яблок• 210 г абрикосов• 45 г авокадо• 180 г бананов• 215 г груш• 205 г черники• 45 г чернослива• 325 г клубники• 235 г грейпфрутов• 115 г брусники• 315 г малины• 265 г алой смородины• 200 г киви• 225 г апельсинов• 250 г персиков• 195 г спив• 35 г изюма• 180 г черешни (без косточек)• 285 г арбуза• 190 г дыни
НАПИТКИ
• 285 мг обезжиренного молока (0,5 %)• 210 мг обезжиренного молока (1 %)• 150 мг молока (3,5 %)• 165 мг простокваши• 205 мг фруктовых соков и напитков (примерно)• 210 мг естественного виноградного сока• 210 мг свежеотжатого апельсинного сока
МЯСО И Сосиски
• 42 г варено-копченой ветчины• 75 г курицы гриль• 33 г расслабленной сосиски без жира• 35 г нарезного филе• 92 г сосиски из мяса птицы без жира• 100 г расслабленного светлого мяса курицы• 35 г не очень жирного печеночного колбасного паштета• 28 г копченной сосиски• 55 г ростбифа• 65 г расслабленной ветчины без жира.
Фрукты
• 145 г лущеного зеленого горошка (расслабленного либо нового)• 370 г расслабленной стручковой фасоли• 140 г расслабленного картофеля• 370 г сырой моркови• 600 г мокрого вкусного стручкового перца• 180 г редиски• 900 г ревеня• 330 г расслабленной цветной капусты• 400 г расслабленной свеклы• 750 г свежих огурцов• 590 г резких огурцов• 625 г кислой капусты • 590 г помидоров• 185 г расслабленной кукурузы
Продукты из молока И Яички
• 28 г сыра Эдам (45%-ной жирн.)• 30 г сыра Гауда (45%-ной жирн.)• 98 г зернистого творожного сыра (20%-ной жирн.)• 220 г йогурта (1,5%-ной жирн.)• 160 г йогурта (3,5%-ной жирн.)• 135 г диетического творога• 62 г творога (40%-ной жирн.)• 1 огромное яичко
РЫБА И РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ
• 50 г резкой селедки в маринаде• 40 г естественной икры • 33 г сардин в масле• 60 г копченной лососины• 35 г консервированного в масле тунца
ОРЕХИ И Зерна
• 17 г орешков кешью• 17 г мокрого арахиса• 16 г жаренного арахиса• 15 г лесных орешков• 15 г миндаля• 15 г фисташек• 17 чищенных зерен подсолнечника• 14 г грецких орешков
ВЫПЕЧКА И ХЛЕБ
• 45 г виноградного рулета• 30 г корнфлекса• 30 г трещащих хлебцев• 25 г крекера• 25 г мюсли без сахара• 45 г пеклеванного хлеба• 30 г резких палочек• 23 г шоколадного мюсли• 50 г хлеба из муки с отрубями• 40 г светлого хлеба

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *