Перейти к содержанию

Гречка,добросердечное утро!

гречка На языке докторов, латыни, наименование овса (avena) соразмерно глаголу авео, значащему «быть в добросердечном здравии». Целительные характеристики этого злака установлены с древности. Овес нужен при болезнях желудочно-кишечного тракта. Водянистая белково-крахмальная масса, которая появляется при разваривании крупы, без проблем усваивается и может выверять работу кишечного тракта. В особенности овсяная кашка советуется язвенникам.
Сегодняшняя наука нашла в семенах овса большое количество ферментов — катализаторов разных химических действий. Один из них содействует усвоению, жира, другой — углеводов, и понижению значения сахара в крови. Также, в овсянке обнаружены на биологическом уровне серьезные вещества, оказывающие хорошее влияние на работу печени, поджелудочной и щитообразной желез. К слову, направляет внимание www.resnichka.ru, обусловлена и зависимость между потреблением овсяный каши и физической мощью: оказывается, в семенах находится вещество, увеличивающее уменьшение мускул.
Когда рассказывают: «Мало каши в детстве ел», то прежде всего имеют в виду как раз овсянку. Не случайно первую версию российских: овсяных хлопьев, «Геркулес», представили в честь древнего богатыря, владевшего невообразимой мощью. По собственному составу овес крайне близок к исходному омолаживаю. Из-за этого самое лучшее питание для человека в первые годы его жизни просто нельзя разработать. Почти все нужные развивающемуся организму белки, углеводы, жиры, витамины и элементы из овсянки можно получить в подходящем равновесии.
Практика показывает, малышкам до 3-х лет больше нужно по вкусу кашка из хлопьев малого помола — она имеет не менее ласковый вкус, кроме того ее легче есть тем, у кого еще не повысились зубки. Детям старше нравятся различные присадки в злаковый завтрак, к примеру куски плодов либо орешков. В особенности успешно, как по смеси, так и по скорости варки, присадки совмещаются с тонкими хлопьями.
Еще один резон в пользу овсяных хлопьев — повышенное содержание растворимой клетчатки, помогающая понижать уровень «вредного» холестерина. В одной порции классической каши находится примерно две третьих дозы этого необходимого вещества, нужной для того, чтобы данный эффект стал заметным. Но, необходимо подразумевать, что в обезжиренных хлопьях содержание клетчатки понижается примерно вдвое.
Овес богат тиамином (В1) — веществом, нужным для стандартной рефлекторной работы. Нехватка этого витамина воздействует на человеке самым ясным стилем: замечаются наклонность, вялость, плохой аппетит.
Маска из маленьких хлопьев, столовой ложки коньяка и канареечного желтка положительно отразится на пребывании волос. Для кожи крайне необходимы овсяные ванны: закрепите к душу марлевый фолликула с «Геркулесом», заполоните ванну горячей жидкостью, прошедшая через клочья. После 5-и подобных ванн кожа будет ласковой и бархатистой.
Зерна овса жарятся продолжительное время, из-за этого для утренней каши и других яств целесообразнее применять клочья. Наиболее классический, заделанный российским стереотипом, способ их выработки состоит из нескольких операций: пропаривания зернышек, вырезки и плющения. При такой технологии сохраняется ключевая важность — минимум постных жиров, белков и витаминов.
Клочья разделяются на некоторое количество видов, отличающиеся габаритом и шириной. Крупнейшие — «Геркулес» и «Экстра» № 1 — приобретают из целостных зернышек, а вида «Экстра» № 2 и № 3 — малые клочья — из резаных. Смесь каши и скорость ее варки находятся в зависимости от толщины хлопьев. Чём они выше и меньше, тем стремительней всасывается жидкость. 
Комплект необходимых препаратов находится в зависимости от технологии изготовления. Чтобы сблизить время варки к максимуму, а период сохранения — повысить до предела, из хлопьев временами устраняют часть постных жиров. Это означает, что продукт теряет определенную часть дорогих витаминов и ферментов. В полном размере жиры находятся в тех хлопьях, период сохранения которых обходится 4-мя месяцами.
Теперь рецепт для ценителей хорошей кухни. Утром берите пару горстей овсяный крупы – не хлопьев, а истинной крупы из овса, ее пока можно повстречать на полках супермаркетов – и хорошо прокалите ее на металлической сковороде до возникновения светло-коричневого цвета. Крупу надо регулярно мешать, чтобы она не подгорела – при этом она будет трещать, как кукуруза, и немного чадить. Прокаленную так что крупу залейте кипятком, и – если у вас нет русской печи — установите мучиться на самый маленький свет на полчасика, затем укутайте кастрюльку и оставьте до рассвета. Днем разогрейте кашицу, добавьте ложку намоченной брусники – и принимайте наслаждение от полновесного завтрака!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *