Профилактика — самое лучшее лечение
Очевидно, самой эффективной и дешевой профилактикой гриппа считается вакцинация. Но в РФ к ней пока склоняется менее 10% населения. Также одним из самых важных способов профилактики заболевания считается здоровое питание.
Эксперты Институт гриппа полагают, что в осенне-зимний этап важно есть необходимое число белков. Есть целые районы, к примеру Юго-Восточная Азия, где грипп всегда развивается стремительней, и как раз там находится недостающее протеиновое питание. Это значит, что полновесное употребление белка нужно для устойчивого иммунитета. А значит, надо подключать в рацион высококачественные мясо, яички, молоко, продукты из молока.
Всем хорошо известно, как высока роль витаминов при профилактике «зимних» заболеваний. Можно приобрести поливитаминный комплекс в аптеке либо просто есть побольше кислой капусты! Так как она — целебный ресурс витамина С. Необходимы также апельсины и подделка.
Эксперты Институт гриппа не отторгают и такие опробованные временем средства, как мед и пурпурно-малиновое варенье, однако полагают их лишь добавлением к препаратам. Также, полезно употреблять нагретое белое вино, оно улучшает в крови уровень интерферона, который играет крайне значительную роль в развитии стойкости к вирусу гриппа. Во время эпидемии врачи рекомендуют активно использовать чеснок — благодаря огромному числу фитонцидов чеснок усмиряет рост вирулентных микробов. Этим пользовались наши праотцы, держа во рту несколько кусочков чеснока и жуя их периодически. В наши дни такой метод профилактики гриппа едва ли уместен, однако на базе чеснока спроектированы медицинские препараты, которые сохраняют все его целебные характеристики, и при этом лишены сильного вкуса и «аромата».
Китайские и тибетские врачи также полагают здоровое питание производительным предупредительным средством. Для устранения гриппа они рекомендуют подключать в собственный рацион ярко-красный перец, морковь, тыкву, огурцы и чеснок.
Возобновляем силы
Если болезнь все же настала, образ питания меняется. В большинстве случаев, больной гриппом человек утрачивает аппетит — и это физически обусловлено. Не стоит подкармливать его против воли, в особенности в резкий этап болезни, сопровождаемый повышенной температурой и ознобом и продолжающийся, в большинстве случаев, пару дней. Давайте заболевшему куриный бульон. Прекрасно время от времени есть состоятельные по калорийной ценности грецкие орехи, семена, несколько алой икры либо икры минтая.
Однако особенное значение покупает прием. Оно может быть жарким и предпочтительнее кисленьким. Кофе, морковный либо густо-розовый напиток, напитки на базе ярко-черной смородины, и минеральная жидкость должны быть всегда под рукою.
Когда тревожный этап избежит, можно начать питаться поплотнее. Вводите в каждодневный рацион рыбу, не очень жирное мясо, яства из бобковых. Сосиски, копчености, сардельки в этот период лучше вывести. Крайне необходимы встающим яства из печени либо бобковых, яички всмятку либо «в мешочек», 1-2 чашечки какао и немного темного горестного шоколада. В данный этап принципиально приобретать с едой витамин В, источником которого считаются в первую очередь каши из целого зерна — гречи, пшена, недробленого овса, и зерновой хлеб. Угнетенному организму нужны ферменты. Более всего их находится в молочнокислых продуктах — кефире, простокваше, йогурте.
Особенная роль в мгновенном восстановлении после гриппа принадлежит йоду. Данный элемент, невзирая на крайне маленькое содержание в организме, активно влияет на совместное здоровье. Из-за этого после вынесенного гриппа полезно есть каждый день несколько океанской капусты.
Принимать еду после болезни надо более 4-х ежедневно. В каждодневное меню должны входить цитрусовые, фрукты, творог, творог, рыба. Для усовершенствования голода полезно дополнять в яства специи и резкие приправы.
Напитки, необходимые при гриппе:
• Морковный напиток
250 мг жидкости, 40 г сахара, 2 ст. ложки клюквы. Клюкву помыть, оттеснить нектар. Оказавшийся жмых вскипятить в воде, отфильтровать, добавить соль и раньше выкрученный нектар.
• Напиток из яблок и меда
750 мг жидкости, 150 г яблок, 50 г меда. Расчищенные яблоки с выключенной серединкой отварить (суп перелить в другой сосуд) и потереть. Горячее пюре из яблок перемешать с медом и приготовленным отваром.