Перейти к содержанию

Кофе со приправами нужен для желудка

кофе Когда вы пьете кофе, вы увеличиваете перемещение праны – реальной энергии. Принцип аюрведы говорит: горячая жидкость помогает одолевать необходимые вещества и в то же самое время вводит шлаки из организма. Однако чтобы чаепитие производило на самом деле лечебное влияние, принципиально понимать, когда и какой кофе употреблять, какие зелени и приправы дополнять, какой энергией (вирьей) владеет любой напиток. Определенные виды чая в особенности превосходны в зимнюю пору. Кофе из лакричника имеет горьковато-сладкий вкус и владеет остужающей энергией, которая умеряет болезненное либо засохшее горлои содействует пищеварению. Мята с апельсином также необходимы для желудка,и, помимо этого, проясняют разум, ощущения и чувства.

 

 

В Индии темный кофе заваривают с целым комплектом специй и довольно часто подчеркивают в него молоко и сахар. Данный великолепно благоуханный напиток именуется “масала-чай” (masala переводится как “примесь специй”), либо “кофе йогов”. Рецептов масала-чая большое количество: в большинстве случаев, в него подчеркивают кардамон, имбирь, короткий индусский перец и корицу. Является, что кардамон и имбирь саттвичны, другими словами несут внутри себя завещанную аккуратность. Они также чистят организм от слизи, от газов, успокаивают желудок и убивают аму (шлаки). Короткий индусский перец (pippali) владеет возможностью снимать боль и оздоровлять ткани. Кора по действию весьма похожа на кардамон и имбирь к тому же положительно оказывает влияние на кровообращение и сердце.

Можно заваривать приправы без чая и молока, подбирая их зависимо от собственной аюрведической конституции. Те, кто относятся к Капха-типу, довольно часто чувствуют неприятности с пищеварением, потому им надо избегать молока и сахара. А чувствительным людям Вата-типа, без проблем возбудимым людям Питта-типа не советуется темный кофе, имеющий кофеин. В случае если вы застужены, сможет помочь кофе с базиликом святым. Он питает и греет, помогая управиться с кашлем, насморком и температурой, и восстанавливает пищеварение и чистит организм на физическом и умственном уровнях.

“Одни яства и напитки зависимо от обстановки могут проявлять как обогащающее, лечебное, так и безудержное влияние”, – говорит врач Роберт Независимость, эксперт по аюрведе. Кофе в обязательном порядке должен отвечать времени дня. Днем подойдут зелени, владеющие согревающей энергией, основной вкус которых – резкий, а не такой важный – несладкий и вяжущий. К примеру, примесь из базилика святого, имбиря и темного либо зеленого чая. При простуде попробуйте кофе с имбирем, апельсином и медом, добавив в него 1/2 ч. л. пеклеванного алого стручкового перца. В начале дня нужно “охладить разгар”. Выбирайте зелени с остужающей энергией, главным вкусным вкусом и вторыми – горьковатым и вяжущим. В случае если вы промерзли и утомились, выпивайте кофе с имбирем либо базиликом. Кофе с апельсином отлично улучшает пищеварение; добавьте в него мяту и охладите до комнатной температуры, в случае если вы раздражены. Начальным утром выпивайте чаи со вкусным, квашеным либо резким вкусом. Опасайтесь вызывающих напитков. Весьма нужен “Кофе Ваты”, который готовится из лакричника с прибавлением незначительного числа имбиря и кар-дамона.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *