Ласточкины гнёзда – это блюдо из новой пасты. Оно весьма аппетитное и прекрасное, готовится без проблем, впрочем и требует времени. Сегодня я приготовляю ласточкины гнёзда с ветчиной и сыром, однако при стремлении можно дополнять грибы или целиком заменить начинку.К примеру, рикотта со шпинатом (ням-ням!) , мясной кетчуп кушанье либо фрукты. Можно ещё что-нибудт сочинить, порывшись в морозильнике.
Компоненты:
Для пасты:
400 гр муки
4 яички
Щепотка соли
Для соуса-бешамель:
100 гр сливочного масла
80 гр муки
1 литр молока
Щепотка мусктного ореха
Для внутренности:
300 гр сыра
400 гр ветчины
60 гр пармиджано
Метод изготовления:
1 Подготовить тесто для пасты.Для этого растворить муку с яйцами и щепоткой соли.
2 Подготовить соус-бешамель. Для этого Растворите масло, снимите с огня и добавьте муку, регулярно размешивая. Я просеиваю её через сито.Обратите свое внимание, до того как дополнять муку, надо масло снять с огня. Это принципиально,т.к. иначе создаются весьма малоприятные комочки, которые вы не можете расстворить даже молоком. Отныне дополняем тёплое молоко, прекрасно размешиваем и отдаем кастрюлю на слабый свет. Регулярно помешиваем венчиком, добавим также соль и мускатный орех. Когда кетчуп вскипит и загустеет, он готов.
3 Расткатать тесто в квадрат. Передвинуть его на бумага
4 Снизу соус-бешамель.
5 Потом пласт ветчины.
6 Потом пласт сыра.
7 Завернём пасту в окорок. Оствить отдыхать в морозильнике секунд на 15.
8 Отныне окорок надо порезать на куски длиной в 4-5 сантиметров.
9 Помазать фигуру подсолнечным маслом и соусом-бешамель.Дать гнёздышки в фигуру для запекания.
10 Снизу соус-бешамель и тёртый пармезан. Изготовлять при 160° пока бешамель не покраснеет