Перейти к содержанию

Ласточкины гнезда

блюдо Ласточкины гнёзда – это блюдо из новой пасты. Оно весьма аппетитное и прекрасное, готовится без проблем, впрочем и требует времени. Сегодня я приготовляю ласточкины гнёзда с ветчиной и сыром, однако при стремлении можно дополнять грибы или целиком заменить начинку.К примеру, рикотта со шпинатом (ням-ням!) , мясной кетчуп кушанье либо фрукты. Можно ещё что-нибудт сочинить, порывшись в морозильнике.

 

Компоненты:

Для пасты:

400 гр муки

4 яички

Щепотка соли

Для соуса-бешамель:

100 гр сливочного масла

80 гр муки

1 литр молока

Щепотка мусктного ореха

 Для внутренности:

300 гр сыра

400 гр ветчины

 60 гр пармиджано

Метод изготовления:

1 Подготовить тесто для пасты.Для этого растворить муку с яйцами и щепоткой соли.

2 Подготовить соус-бешамель. Для этого Растворите масло, снимите с огня и добавьте муку, регулярно размешивая. Я просеиваю её через сито.Обратите свое внимание, до того как дополнять муку, надо масло снять с огня. Это принципиально,т.к. иначе создаются весьма малоприятные комочки, которые вы не можете расстворить даже молоком. Отныне дополняем тёплое молоко, прекрасно размешиваем и отдаем кастрюлю на слабый свет. Регулярно помешиваем венчиком, добавим также соль и мускатный орех. Когда кетчуп вскипит и загустеет, он готов.

3 Расткатать тесто в квадрат. Передвинуть его на бумага

4 Снизу соус-бешамель.

5 Потом пласт ветчины.

6 Потом пласт сыра.

7 Завернём пасту в окорок. Оствить отдыхать в морозильнике секунд на 15.

8 Отныне окорок надо порезать на куски длиной в 4-5 сантиметров.

9 Помазать фигуру подсолнечным маслом и соусом-бешамель.Дать гнёздышки в фигуру для запекания.

10 Снизу соус-бешамель и тёртый пармезан. Изготовлять при 160° пока бешамель не покраснеет

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *