Перейти к содержанию

Овощные соки для удержания тонуса и состояния здоровья

нектар Но не все соки надо употреблять днем. К примеру, бурачный лучше использовать утром, он улучшает центральную нервную систему и помогает при бессоннице. К слову, в отличии от многих свежих соков его употребляют не сразу, а выдержав пару часов в морозильнике, и перемешивают с светло-оранжевым (1:4). Таким образом не все настолько просто, как представляется. Для любого сока — собственные требования. Вспомним некоторые из них.
Оранжевый нектар
Это самый распространенный овощной нектар. Крайне нужен для тех, у кого неприятности со зрением, так как богат каротином. В такой ситуации надо совместить его с соком петрушки (1 трапезная вилка на 100 мг). Так как каротин усваивается в купе с жирами, прибавляйте в нектар несколько постного масла. Спортсменами желтый напиток также обожаем, так как улучшает синтез белка — стройматериала для мускул. Нектар имеет все витамины, в нем очень много железа, кобальта и прочих минералов. Советуется при нередких простудах — по 100 мг в сутки на протяжении месяца. Не переусердствуйте — в огромных числах оранжевый нектар вызывает покраснение кожи.
Капустный нектар
Нектар белокочанной капусты имеет витамин U, который производит защитное действие на желудок. Из-за этого его советуют для излечения язвы, в горячем виде, перед едой. А при гастрите нектар капусты противопоказан. Капустный нектар содействует похудению, так как восстанавливает обмен веществ и регулирует усвоение углеводов. Различается от прочих овощных соков специальным комплектом витаминов: аскорбиновая, никотиновая, пантотеновая и фолиевая кислоты, витамин, рибофлавин, биотин, витамин К.
Нектар сельдерея
Сельдерей всем известен как афродизиак. А его нектар владеет совершенно иным действием. Это достаточно сильное диуретическое и слабительное средство, которое советуется при несоблюдении обмена веществ. Улучшает тонус и повышает аппетит. Лучше использовать его в консистенции с светло-оранжевым и бурачным соками, или дополнять в морковно-яблочный.
Томатный нектар
В стакане томатного сока — четверть дневной нормы витамина С. Невысокая питательность и повышенное содержание калия делают его диетическим продуктом. Он улучшает формирование гастрического сока. Также, в составе нового напитка из помидоров находится ликопин — производительный антиоксидант, мешающий появлению болезней предстательной железы.
Преимущество прохладе
Свежевыжатые соки — это концентрированные витамины, которые усваиваются за 10-15 секунд, тогда как усвоение необходимых препаратов из самих овощей и плодов происходит на протяжении нескольких часов. Из-за этого, отпив графин такого сока, мы оперативно испытываем приток сил, что в особенности важно днем. Также, овощные соки содействуют мгновенному всасыванию кишечным трактом калорийных препаратов, находящихся в прочих продуктах. Из-за этого они необходимы для пищеварения. Овощные соки, в особенности оранжевый и капустный, разбавленные жидкостью, инициируют гастрическую секрецию.
Ничего, помимо сока
Есть диета на соках, при которой все продукты на пару дней сменяются композицией свежих фруктовых и овощных соков {8-13 стаканов в сутки). При этом организм чистится от нездоровых товаров размена. Это один из распространенных способов скинуть избыточный вес. От соков, реализующихся в супермаркетах, при этом надо отказаться, в связи с тем что в них находится множество сахара.
Как и каждая диета, диета на соках имеет собственные особенности и «подводные камни». Любой нектар имеет некоторые противопоказания при точном заболевании и различных этапах его течения. Неверный прием соков может привести к обострению этой болезни. К примеру, цитрусовые соки не нужно употреблять при язвенной болезни, панкреатите; томатный нектар — при заболевании желчевыводящих путей и печени, и суставов. 
Заявление, что с соками в организм поступают все калорийные вещества, ошибочно. Преимущественно они считаются поставщиками элементов и углеводов (соль, клетчатка), представлять их полновесным продуктом ни при каких обстоятельствах невозможно. Диета на соках вполне может быть использована лишь в движение длинного интервала времени — 1 -3 суток — с выгрузочной задачей. Предпочтительнее при этом употреблять соки с мякотью — виноградный, сливовый, желто-красный, айвовый. А вложение в рацион соков при разном питании необходимо встречать как естественный ресурс элементов и момент, содействующий поддержанию обычного пищеварительного микробиоценоза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *