Skip to content

Польша не согласна с расследованием авиакатастрофы в городе Москва

авиация Голос Анджея Бласика не удалось определять при исследовании аудиозаписи в Польше, нет и доказательств, что на день катастрофы он пребывал в кабинке.

По выводам чешских следователей, размещенным позавчера, голос управляющего ВВС Польши не слышится на аудиозаписи в заключительные секунды до крушения, рассказывает в сайте на веб-сайте The Wall Стрит Journal корреспондент Марцин Собчик, предполагая запись из кабинки президентского корабля, который в 2010 году погиб под Смоленском. «Эти выводы противоречат отчету столичного совета, где рассказывалось, что опьяненный адмирал принудил экипаж пойти на высадку в условиях плохой видимости», — пишется в публикации.

Голос управляющего, Анджея Бласика, не удалось определять при исследовании аудиозаписи в Польше, нет также никаких доказательств, что на день катастрофы Бласик пребывал в кабинке, сообщил генерал Иренеуш Шелаг, обходной боевой обвинитель Варшавы. «По версии чешских следователей, фразы, которые МАК присвоил адмиралу, в действительности сказал нивелировщик экипажа», — пишется в публикации.

Чешская сторона как и прежде утверждает, что ключевая вина за катастрофу находится на ней, тем не менее новые выводы поляков повышают разрыв между формальными версиями крушения, которых соблюдают Город Москва и Варшава.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *