Перейти к содержанию

После ядерного взрыва в КНДР не осталось никаких отпечатков

Ядерный,взрыв

Как сообщает «Лента.ру», 150 датчиков и ловушек изотопов, помещенных на границе с КНДР, не обнаружили никаких перемен в радиоактивном фоне, которые показывали бы на выполнение ядерного взрыва. Все-таки, эксперты продолжают работать, обновляя данные два раза в день.

По сведениям издания, это оснащение было расположено в западных участках КНР еще после трагедии на японской АЭС «Фукусима-1», когда все страны района тщательнейшим образом прослеживали уровень радиации у собственных пределов.

По сведениям BBC News, южнокорейские исследователи также не установили никаких перемен в радиоактивном фоне вокруг КНДР. Эксперты собрали сотни примеров воздуха, но ни один из них не продемонстрировал увеличения значения нахождения изотопов ксенона, оттеняемых при ядерном взрыве. По стадии концентрации этих изотопов как правило можно осуждать о производительности и природе взрыва. Например, исследователи владеют технологией определения серьезного вещества бомбы (или плутония, или урана).

При этом эксперты выделяют, что неимение изотопов ксенона и прочих препаратов не обязательно говорит о фальсификации тестов. После первых северокорейских ядерных взрывов в 2006 и 2009 гг. высказывалось мнение, что была сделана детонация просто огромного числа стандартных взрывчатых препаратов. Но, в случае, если подземный полигон довольно хорошо отделен, вся радиация и вещества-маркеры остаются внутри.

Напоминаем, 12 марта КНДР выполнила ядерные проверки. Как сообщило правительство КНДР, был взорван «миниатюрный ядерный заряд высокой мощности». Что это значит, оно не разъяснило, но раньше высказывались мнения, что КНДР может чувствовать незначительный ядерный заряд, чтобы потом иметь возможность установить его на баллистическую ракету.

Взрыв осудили Северная Корея, МАГАТЭ, НАТО, ЕС, США, КНР и Япония.

Позднее КНДР сообщила, что «ядерное тестирование было лишь первым шагом, который мы сделали в предельно урезанном размере. Если США продолжат ухудшать картину и агрессивно относиться (к КНДР), нам не останется ничего, помимо как сделать 2-й и 3-й ряд действий».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *