Компоненты:
1 г тыквы, 2 луковки, 2 стебля лука-порея (лишь черная часть), 50 г сливочного масла, 1 ч. л. сахара, 500 мг молока, 500 мг куриного бульона, 2 картофелины, 3 ст. л. сливок жирностью 20%, сахар, перец.
Рецепт:
Тыкву почистить от шкурки и зерен, пульпа порезать большими кубиками. Репчатый чеснок и лук-порей почистить, размельчить. Масло растворить в кастрюле, положить оба вида лука и подрумянить на протяжении 5 секунд. Добавить тыкву. Готовить, размешивая, на медленном огне еще 5 секунд. Всыпать соль, присолить и наперчить. Гасить 5 секунд. Картофель почистить, помыть, посушить, порезать кубиками среднего, объема. В кастрюлю залить, размешивая, горячее молоко, затем жаркий бульон, положить картофель. Готовить под концом 1 час. Потом пюрировать борщ, вернуть в кастрюлю и прогреть. Добавить сливки, смешать. Борщ давать жарким с крутонами, потертыми чесноком.