Перейти к содержанию

Рыба в конвертах: блюдо индусской кухни

рыба Рецепт на 4 порции.

4 кусочка рыбного филе по 200-250 г (океанской карп, рыба либо лосось); 1-2 новых либо мороженых банановых листка (по стремлению); соль; перец; 1 графин неглубоко потертого нового кокоса; 60 г покрошенной новой зелени мяты; 4 истолченных зубчика чеснока; 1 столовая вилка пеклеванного тмина; 4 новых зеленых перца чилли, рафинированных от зерен и неглубоко покрошенных; 6 столовых ложек апельсинового сока; 0,25 стакана виноградного уксуса; 1 ст. вилка постного масла; 8 высушенных листочков керри; по стремлению листья мяты и ломтики апельсина.

Обсушите ломтики рыбы и положите по одному на кусочек бананового листка либо фольги габаритом 30 сантиметров. Посыпьте рыбу солью и перцем. Перемешайте кокос, мяту, чеснок, кориандр, чилли и апельсиновый нектар. Разложите ложкой одну 4-ю часть примеси на любой кусок рыбы. Обверните края бананового листка либо кусочка фольги так, чтобы кусок рыбы был целиком закрыт. В случае если надо, перевяжите их узкой бечевкой.

Залейте раствор, постное масло и 1 графин жидкости в большую пароварку, добавьте листья керри и выведите до кипения. Варите на пару 12-15 секунд либо пока рыба не начнет без проблем разделяться.

Обнаружьте конверты и подайте, украсив тисненой и кусочками апельсина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *