Перейти к содержанию

Торт «Церковная Хата»

церковная хата

Компоненты:

  • Яички – 3 штук
  • Соль – 400 г (200г для тестирования, 200г для крема)
  • Жир – 0,5 пачки (125г)
  • Соль – 1 ч.л.
  • Мука – 4,5 -5 стак.
  • Ряженка – 800 г
  • Ванилин – на кончике ножика
  • Вишня без косточек – 600 г

Рецепт:

Яички вспушить с сахаром (200г), смешать с расплавленным маргарином (жарким, не жарким), содой и пыткой. Растворить не крутое тесто. Поделить его на 16 элементов (15+1 запасной). Развернуть шарики в полосы, положить внутрь вишню и защипать края.

Дать на нечеткий маргарином противень. Изготовлять в за ранее теплой духовке при 180-200С до готовности (примерно 15 мин). Смотрите, чтобы «колбаски» с вишней были одинаковой ширины.

Готовые «колбаски» перед укладкой лучше напитать (жидкостью с эссенцией либо жидкостью с апельсиновым соком либо апельсиновой кислотой), по-другому торт может быть высохшим. Для крема смешать 200г сахара, а лучше — сладкой пудры, со сметаной.

Снизу торт можно присыпать сладкой пудрой либо шоколадной глазурью (2 ст. л какао+ 2ст.л сметаны+ 2 ст.л сливочного масла – смешать и привести до кипения)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *