Компоненты:
- Яички – 3 штук
- Соль – 400 г (200г для тестирования, 200г для крема)
- Жир – 0,5 пачки (125г)
- Соль – 1 ч.л.
- Мука – 4,5 -5 стак.
- Ряженка – 800 г
- Ванилин – на кончике ножика
- Вишня без косточек – 600 г
Рецепт:
Яички вспушить с сахаром (200г), смешать с расплавленным маргарином (жарким, не жарким), содой и пыткой. Растворить не крутое тесто. Поделить его на 16 элементов (15+1 запасной). Развернуть шарики в полосы, положить внутрь вишню и защипать края.
Дать на нечеткий маргарином противень. Изготовлять в за ранее теплой духовке при 180-200С до готовности (примерно 15 мин). Смотрите, чтобы «колбаски» с вишней были одинаковой ширины.
Готовые «колбаски» перед укладкой лучше напитать (жидкостью с эссенцией либо жидкостью с апельсиновым соком либо апельсиновой кислотой), по-другому торт может быть высохшим. Для крема смешать 200г сахара, а лучше — сладкой пудры, со сметаной.
Снизу торт можно присыпать сладкой пудрой либо шоколадной глазурью (2 ст. л какао+ 2ст.л сметаны+ 2 ст.л сливочного масла – смешать и привести до кипения)