Для чего необходим юмор

4f9e937d

Природа не выполняет ничего бесполезного, и что-нибудь же она имела в виду, когда снабдила человека ощущением юмора.

Курицу не снабдила. Быка не снабдила. Не вспоминая о насекомых и вообще одноклеточных (впрочем им бы он сгодился больше прочих).

Когда природа чем-нибудь снабжает, она делает это, чтобы упростить состояние. Или в тяжелых атмосферных условиях, или в тяжелых недоедающих условиях, или в условиях агрессивного круга, или просто для продолжения семейства. В случае если вас интересует свежее видео, рекомендуем обратиться на сайт funomania.ru.

Разберем все эти ситуации.

Что же касается выживания в тяжелых атмосферных условиях, то юмор, как нам известно, погоды не делает. Он лишь помогает время провести, выжидая у моря погоды.

Вполне может быть, юмор необходим для добывания еды?

Но опыт демонстрирует, что люди с едой — сплошь и рядом без юмора, а люди с юмором — сплошь и рядом без еды.

Распространенная поговорка, что от хохота дети могут быть, наталкивает на мнение, что юмор необходим для продолжения семейства. А вот вопрос: отчего наиболее знаменитые юмористы часто оставались бесплодными, в то время как люди, напрочь не имеющие юмора, имели гору, а может быть не одну гору детишек?

Остается последнее: юмор необходим для обороны от противников.

Одних природа снабдила средствами нападения — клыками, когтями, управленческими мерами, а прочих — юмором, одним лишь юмором — против всех этих сильных средств.

Небольшая уныние
Жила в анекдоте небольшая уныние. Все вокруг хихикали, а она не усмехалась.

Ей сообщали:

— Заливайся! Так как у нас смешной рассказ!

Однако она не усмехалась, а лишь грустила.

— Если тебе так хочется хныкать, у тебя есть возможность хихикать до слез, — уверяли ее те, что хихикали.

А она все равно не усмехалась. Даже до слез. Поскольку жила в подобном безуспешном месте.

Другими словами место было успешное — для тех, кто планировал похохотать, а для тех, кто планировал потужить либо, предположим, призадуматься, место это далеко не крайне подступало.

Время текло, и небольшая уныние все вырастала. Чем больше вокруг хихикали, тем больше она вырастала.

И никто не увидел, как она повысилась.

Небольшие уныния оперативно развиваются.

В особенности когда проживают в анекдоте.

Драматичность популярности
Отличная популярность находится, а худенькая бегает и временами достаточно далеко забегает.

Предположим, вы Держиморда. Известный воспитатель. Тот, что основал школу для педагогически талантливых детишек к тому же сам в ней преподает педагогику.

И вдруг вы, Держиморда, абсолютно невольно узнаете, что ваш однофамилец в какой-нибудь комедии ведет себя черт знает как, бесславит ваше добросердечное и (чего там деликатничать!) известное имя. Вы истратили жизнь, подымая над миром это имя, а он его — в слякоть!

Способны ли вы утешаться, что это было достаточно давно, и что того Держиморду, вероятно, позабыли? Нет, не можете. Поскольку скорее всего позабудут вас, невзирая на ваши бесспорные преподавательские награды.

Поскольку отличная популярность находится, а худенькая бегает, и не вам опередить этого бегающего Держиморду.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>