Дочь Каддафи желает помочь брату за решеткой

Аиша Кадаффи Дочь прежнего ливийского лидера Муамара Каддафи Аиша приступила к Интернациональному криминальному суду (МУС) с просьбой позволить ей в роли «друга суда» участвовать в ходе над ее осуждаемым в правонарушениях против человечности братом Сейфом аль-Исламом, чтобы снабдить «честность» судопроизводства, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс

«Точная информация», которую Аиша рассчитывает дать суду, должна помочь арбитрам «установить, на самом деле ли ливийские власти планируют снабдить разумное представление интересов Сейфа аль-Ислама в суде и выполнение искреннего процесса над ним», пишется в нацеленном в МУС корреспонденции Ника Кауфмана, юриста Аиши.

Аиша, например, рассчитывает сказать МУС о 2-ух попытках соединиться с собственным братом и о содержании 2-ух телефонных диалогов с заместителем ведущего прокурора Ливии.

«Из этих телефонных диалогов необходимо, что ливийские власти, которые, как ожидается, расследуют дело Сейфа аль-Ислама и осуждают его, в то же самое время отказываются сотрудничать с интернациональной юстицией», — пишется в корреспонденции Кауфмана.

Сейф аль-Ислам в начале ноября 2011 года был арестован агентами вооруженных формирований Переходного государственного совета (ПНС) Ливии при попытке перейти границу с Нигером. Спустя пару часов он был доставлен в ливийский город Зинтан.

ПНС не раз говорил, что Сейф аль-Ислам должен встать перед ливийским трибуналом, а не перед МУС, который предоставил приказ на его арест по нареканию в правонарушениях против человечности в процессе оснащенного противоборства в стране.

Основной обвинитель МУС Луис Морено-Окампо говорил, что выдача Сейфа аль-Ислама для трибунала в Гаагу не считается необходимой.

Оснащенное волнение в Ливии продлилось с марта по ноябрь 2011 года. За время военных действий между приверженцами царившего режима и силами оппозиции были убиты тыс человек, большой урон был отмечен экономике. Муамар Каддафи, бывший у власти в стране 42 года, умер 20 ноября в округах города Сирт.

За падением в середине сентября минувшего года столицы Ливии Триполи Аиша, ее мать и двое братьев спрятались в примыкающем Алжире.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>