Джеймс Франко начал съемки кинофильма «Дитя Небесно»

4f9e937d

Джеймс Франко Джеймс Франко больше не рассчитывает снимать кинофильм по роману пулитцеровского луреата Кормака МакКарти «Кровоточащий экватор» (Blood Meridian). В 2010-м артист весьма пылал данной мыслью и снял 20 секунд кинофильма при участии Марка Пеллегрино, Скотта Гленна, и Люка Перри, чтобы убедить продюсера Скотта Рудина в том, что управится с режиссурой.

Однако Рудин в конечном итоге отказался от проекта, и Франко остался не у дел. Тем не менее, у МакКарти кроме «Автодороги» и «Дедам здесь не место» есть и прочие неэкранизированные книжки, чем Джеймс и пользовался: вместо «Кровоточащего меридиана» он получил в виток роман 1973-го года «Дитя небесно» (Child of God). И теперь начал съемки.

Местом мероприятий стала Восточная Виргиния (в романе — Западный Теннесси). Франко сообщает со съемочной площадки, что «все проходит классно», и что он «весьма удовлетворен итогами». Вместо артистов в ленте занято большое количество жителей, основную же роль Франко, по всей видимости, приберег для себя. Помимо этого, в ленте будет Тим Блэйк Нельсон.

В центре сюжета — извращенец по имени Лестер Баллард, принявший решение разорвать с сообществом, для которого он представляет опасность. Ретировавшись в горы, суровый и несчастливый Баллард является дикарем. Кроме интимных извращений книжка фокусируется на темах насилия и расизма.

Это далеко не единственная из приготовляющихся экранизаций МакКарти: в начале января 78-летний беллетрист назвал, что сообщил план о наркобизнесе под наименованием «Менеджер». Плану подбирают режиссера, и пока самым возможным претендентом считается Ридли Скотт.

 

film.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>