Головной мозг мучается от бессонницы

4f9e937d

бессоница Специалисты узнали, что дефицит сна у лабораторных животных вызывал клеточное поражение гиппокапма — отдела головного мозга, отвечающего за развитие памяти и мемуаров.

Специалисты узнали, что дефицит сна у лабораторных животных вызывал клеточное поражение гиппокапма — отдела головного мозга, отвечающего за развитие памяти и мемуаров.

Специалисты из Принстонсокого института, США, узнали, что дефицит сна у лабораторных животных вызывал клеточное поражение гиппокапма — отдела головного мозга, отвечающего за развитие памяти и мемуаров. В процессе опыта, все животные были поделены на 2 компании: те, которых лишали сна на 72 дня и тех, которые лежали физиологичное время, рассказывает Лечебная Инормационная Сеть.

Оказалось, те животные, которым не хватало сна, имели намного не менее большие значения гормона стресса кортизола, нежели те, кто просыпался неплохо. У них также не возрождались испорченные медуллярные клетки в регионе гиппокампа. Когда уровень гормонов стресса снижался до обычного значения, клетки начинали возрождаться неплохо. Обычная длительность сна определилась за 2 недели после опыта, но клеточный синтез за этот период времени не настроился.

По словам экспертов, впрочем роль нейрогенеза в головном мозгу совершеннолетнего человека не выяснена до конца, такое явление как затормаживание когнитивных функций из-за долгого потери сна можно вполне пояснить высоким уровнем гормонов стресса. Но эксперт по сновидению врач Нил Стэнли, говорит, что выносить итоги на людей трудно, поскольку люди нечасто попадают в обстановки так чрезвычайные, что им нужно отказываться от сна втечение 72 часов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>