Перейти к содержанию

Рецепты из тыквы

тыква Наставшая осень назло морозу и ливням продолжает радовать нас ослепительными красками, изобилием овощей и заслуженным завершением загородного года. Среди разукрашенного урожая огромным желтым пятнышком выходит благоуханная тыква. Смотря на нее, мы вспоминаем небылицу Шарля Перро о Золушке, пошедшей на банкет в карете из тыквы, либо о праздничном дне Хэллоуин, основным знаком которого считается арбуз фонарь. Еще давно сложилось так, что для различных людей тыква была и остается одним из наиболее подходящих, необходимых и аппетитная товаров.

 

Рассказывают, что специалисты до сегодняшнего дня не в состоянии в точности сообщить, что из себя представляет тыква: овощ, фрукт либо малина. Но нам с вами совсем не обязательно понимать, что это, лучше просто пользоваться. Разумеется, наш организм за лето наелся витаминами, однако невзирая на это весной мы хандрим, и у нас исчезает расположение духа. Специфическим допингом для души и тела в этот период является тыква. Она лучше всего подходит для нашего питания как раз весной. Судите сами, по содержанию необходимых препаратов тыква может поспорить почти с каждыми овощами и плодами!

Чем все-таки подобным особым может похвастать тыква? К примеру, довольно необычным витамином Т, который содействует ускорению разменных действий в нашем организме, частым, однако весьма значительным витамином С, которым будет полезным сделать запас на зимнее время. Есть в тыкве и витамины компании В, которые оказываются просто нужными во время великой весенней депрессии, так как помогают управляться с чувствительными и арбуз сокумственными перегрузками. В тыкве присутствуют естественные антиоксиданты: витамин Е, продлевающий юность нашей кожи, и каротин, которого в тыкве в 5 раз больше, чем в моркови. Вспомним знаменитый роман о Гарри Поттере, где самым распространенным и возлюбленным напитком у воспитанников был арбуз нектар – прекрасный метод принятия всех необходимых препаратов!

Арбуз нектар с апельсином

Компоненты:

500 г тыквы,

100 г сахара,

1 апельсин.

Изготовление:

Тыкву почистите и натрите на маленькой терке. Вскипятите 1 литр жидкости с сахаром, затем добавьте в нее тыкву, вновь кипятите и охладите. Выдавите нектар из апельсина и добавьте его к тыкве. Перелейте тыквенную массу в смеситель либо блендер и взбейте. Арбуз нектар готов!

Арбуз нектар без добавок

Компоненты:

2 г тыквы.

Изготовление:

Почистите тыкву от шкурки и зерен, порежьте на незначительные куски и упустите через соковыжималку. На выходе выйдет около 1 л тыквенного сока.

Тыква по праву является одним из самых лучших товаров, оптимальных для диетического питания. Потому нам, девушкам, постоянно раздраженным положением собственной фигуры, просто нужно подключить данный продукт в собственный рацион. Тыква – просто оптимальный гарнир к мясу и каждому другому постному берегу, так как она помогает усвоению трудной еды и мешает появлению ожирения. Так вот, следующие рецепты для тех, кто достаточно давно грезит распроститься с ненужными кг!

Яблочно-тыквенное пюре

Компоненты:

500 г яблок, тыквенное пюро

500 г тыквы,

1/2 ч.л. тертой апельсиновой цедры,

сахар.

Изготовление:

Почистите тыкву от шкурки и зерен и порежьте на тонкие куски. Квашеные яблоки почистите и порежьте дольками. Отварите тыкву и яблоки до кротости на пару на протяжении 10-15 секунд и вытрите их в горячем виде через дуршлаг либо сито, затем добавьте цедру и сахар по вкусу.

Арбуз борщ

Компоненты:

1 г тыквы,

1 глава,

3 ст.л. сливочного масла,

1 л овощного бульона,

100 г тыквенных семечек,

соль,

перец.

Изготовление:

Почистите и сильно порежьте чеснок. Тыкву почистите от семечек и шкурки, а пульпа порежьте маленькими кубиками. Немного обжарьте чеснок и тыкву в кастрюле. Залейте бульоном и варите на слабом огне на протяжении 20 секунд, затем растолките борщ до положения пюре, добавьте соль и перец. Рафинированные тыквенные семена обжарьте на сковороде без прибавления масла. Пролейте борщ по тарелкам, добавьте по 1 ст.л. сливочного масла и поджаренных семечек.

Свинина с тыквой

Компоненты:

750 г говядины для гуляша,

350 г вкусного лука,

200 г мякоти тыквы,

3 ст.л. топленого масла,

1/2 стакана скоромного бульона,

4 ст.л. алого высохшего вина,

4 ст.л. сметаны,

пеклеванный темный перец,соль.

Изготовление:

Вымойте и обсушите гуляш. Чеснок почистите и порежьте кубиками. Тыкву почистите от шкурки и семечек и порежьте на незначительные куски. Отварите тыкву и отбросьте на дуршлаг. В основательной сковороде подогрейте топленое масло и обжарьте в нем куски мяса. К мясу добавьте чеснок и немного его изжарьте. Засолите и поперчите мясо, добавьте мясной бульон и белое вино, гасите под концом около дня. Потом добавьте сметану и вываренную тыкву, выведите до кипения и ещё раз приправьте солью и перцем.

Такой по-осеннему прекрасный, ослепительный и волшебный плод, как тыква несет внутри себя яркий вкус, большое количество витаминов и перспектив для изготовления разных яств. В особенности необходимой тыква возможно окажется для людей, страдающих бессонницей, основное не есть ее прямо перед сном, так как она производит еще и диуретический эффект. Помните Тыквоголового Джека – одного из героев фантастического цикла о Стране Холм? Вот уж кто в точности не мучился бессонницей и вообще, был доброжелательным и жизнерадостным! А всему причиной была тыква, потому рекомендуем вам тыквенные рецепты от бессонницы.

Кисель «Безоблачный»

Компоненты:

400 г тыквы,

200 г кураги,

1/2 ст. сахара,

1 ст. л. картофельного крахмала.

Изготовление:

Почистите тыкву и удалите все семена. Пульпа порежьте большими кусками, курагу вскройте на 4 части. Вскипятите в кастрюле 1 л жидкости и положите в нее тыкву с курагой, варите до кротости, затем отфильтруйте, тыкву с курагой немного остудите и размолотите в блендере. Вновь залейте аналогичным отваром, добавьте сахар и установите на свет. Когда пюре вскипит, регулярно размешивая, добавьте за ранее разлученный в прохладной рассерженной воде аррорут. Остудите кисель и выпивайте с превеликим удовольствием.

Начиненная тыковка

Компоненты:

1,5 г тыквы,

300 г говяжьего фарша,

1 глава,

100 г сметаны,

1/3 ст. гречки,

2 ст.л. сливочного масла,

4 расслабленных яички,

зелень петрушки и укропа,соль,перец.

Изготовление:

Срежьте у тыквы вершину, удалите зерна и вырежьте часть мякоти. Пульпа порежьте кубиками. Сварите рыхлую гречневуютыква кашицу и заправьте ее частью масла. На оставшемся масле спассеруйте чеснок. В отдельности обжарьте говяжьи фарш, засолите, поперчите его, перемешайте с чесноком и обжарьте дружно, затем влейте незначительно жидкости и гасите до готовности. В готовое мясо добавьте покрошенную тыкву, гречневую кашицу, сметану, обрубленные яички и зелень. Всё размешайте и наполните этим фаршем тыкву, сервируйте засыпанной элитой, как концом, и запеките в духовке при 170 градусах до кротости.

Витаминовый салат

Компоненты:

200 г тыквы,

1 большое яблоко,

1 морковь,

1/2 ст. орешков,

1/2 ст. сметаны,

зелень петрушки либо укропа,соль.

Изготовление:

На большой терке натрите пульпа тыквы, расчищенное квашеное яблоко и морковь. Добавьте грецкие либо любые иные неглубоко размельченные орехи и неглубоко покрошенную зелень. Заправьте салат сметаной, а собственный организм необходимыми витаминами и микроэлементами.

Тыква – самый реальный волшебный плод. Нет такого малыша, который не разбирал бы в детстве небылицу о Мрамор, одним из героев в которой был родственник Тыква – жизнерадостный, радостный старец, кирпичик за кирпичиком корчивший собственный дом. Также и мы кирпичик за кирпичиком создаем собственное состояние здоровья, и тыква будет нашим ассистентом в данном тяжелом деле. Потребление тыквы содействует выведению солей натрия из организма, означает, это прекрасный метод освободиться от токсинов. тыквенные семечкиВообще, в тыкве полезно всё, в том числе семена, которые имеют нужный человеку резерв цинка. Так, съедая всего горсть тыквенных семечек каждый день, мы обеспечиваем себя бодростью и отличным расположением духа. Согласитесь, положительный эффект, в особенности весной! Исследуйте следующие рецепты, готовьте и заряжайтесь оптимизмом.

Хлеб с тыквенными семечками

Компоненты:

500 г муки,

50 г сливочного масла,

300 г жидкости,

20 г новых дрожжей,

1 ст.л. сахара,

2 ч.л. соли,

60 г тыквенных семечек.

Изготовление:

Обжарьте тыквенные семена на сковороде без прибавления масла. Изготовьте опару: в жаркую воду добавьте сахар, раскрошите дрожжи и всыпьте приблизительно 300г муки. Всё кропотливо размешайте, сервируйте салфеткой и заберите в горячее место. Оставьте приблизительно на час, чтобы закваска пришла. Кода закваска подойдет, добавьте расплавленное сливочное масло, остальную муку и тыквенные семена, размешайте, перелейте в фигуру для запекания и направьте в нагретую духовку. Жаркий хлеб положите на деревянную доску, сбрызните жидкостью, сервируйте полотенцем и оставьте на 5 минут.

Печенный картофель с тыквенными семечками

Компоненты:

5 штук. картофеля,

100 г майонеза,

100 г сметаны,

1 ст. семечек тыквы,

2 зубчика чеснока,

постное масло,укроп,перец,соль.

Изготовление:

Почистите картофель и вырежьте из него половину. Перемешайте сметану и майонез, добавьте обрубленный чеснок и размешайте. Немного потолките семена и заполните ими картофель, залейте всё сметано-майонезной консистенцией. Сообщите картофель на нечеткий маслом противень и установите в духовку на 40 секунд. Готовое блюдо посыпьте зеленью.

Тыкве почти невозможно отыскать смену, так как едва ли обнаружится овощ, равноправный ей по числу необходимых препаратов. Огромная, прекрасная, ослепительная апельсиновая тыква не даст вам забыть о горячем лете и постоянно хорошем расположении духа, которое сопровождает нас в этот период года. Благодаря большому содержанию разных витаминов вы не столкнетесь с неприятностью авитаминоза, означает, будете ощущать себя энергичным, полным сил и энергии. А это то, что надо весной и в зимнюю пору! Запасайтесь тыквой, пытайтесь готовить по нашим рецептам и радуйтесь ярким вкусом!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *