США выполнят модернизацию комплексов ПРО

ПРО Агентство ПРО США закончило с организацией Lockheed Мартин договор на модернизацию мобильных противоракетных комплексов THAAD, стоящих на вооружении страны, на сумму 515,4 млн долларов США.

Про это докладывается в пресс-релизе североамериканского министерства обороны.

По сведениям ведомства, договор учитывает подготовку, введение и тестирование любых улучшений для системы THAAD. Например, соглашение касается модернизации средств связи комплекса ПРО, смены нравственно старых частей, и предстоящей интеграции THAAD в государственную технологию противоракетной защиты.

Как подчеркивается в пресс-релизе, договор рассчитан на этап с 1 марта 2012 года по 31 февраля 2017 года.

В начале марта 2011 года Агентство противоракетной защиты США закончило с Lockheed Мартин договор на поставку к 2013 году 6 комплексов THAAD для Армии США на 694,9 млн долларов США. В соглашении также был оговорен опцион на поставку особых комплексов ПРО на 94,8 млн долларов США.

Сейчас на вооружении Армии США стоят 2 батареи THAAD. Первая батарея «Альфа» в составе 4-го зенитного орудийного полка была введена в использование в начале мая 2008 года, а 2-я батарея «Альфа» в составе 2-го зенитного орудийного полка на основе Бастион Блисс в Техасе — в начале октября 2009 года. На основе 6 свежих комплексов предполагалось образовать 3-ю и 4-ю батареи.

Любая батарея THAAD состоит из 3-х отправных агрегатов с 24 противоракетами, командного центра и радара X-диапазона.

Противоракетный комплекс THAAD нужен для перехвата ракет маленькой и средней дальности на конечных и средних внеатмосферных отделах линии движения их полета. Средства связи THAAD предугадывают размен информацией с иными технологиями противоракетной защиты, включая размещаемую на кораблях Aegis и зенитные ракетные комплексы Патриот PAC-2 и PAC-3.

Кроме США комплекс THAAD встанет на вооружение ОАЭ. О подписании аналогичного договора на 1,96 миллиона долларов США было обнародовано в самом начале февраля 2012 года. Кроме самого комплекса ОАЭ также обретут 2 радара AN/TPY-2 для THAAD за 582,5 млн долларов США.

В начале сентября 2011 года было принято соглашение с Турцией о расположении на ее территории частей системы ПРО НАТО на основе комплекса THAAD.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>