Перейти к содержанию

Яички в образе вальехо: блюдо мексиканской кухни.

яички Рецепт на 6 порций. Время изготовления — 25 секунд.

1,5 ст. ложки масла; 1 остро покрошенная глава; 1 покрошенный большими кусочками свежий зеленый чилли (без зерен); 500 г покрошенных и рафинированных от кожи помидоров (без зерен); 2 ст. ложки пасты; соль; перец; 6 яиц; 100 г тертого сыра «сыр».

Растворите масло в большой сковороде с тучным низом. Положите чеснок и жарьте на среднем пламени, пока он не будет нежным, однако не бурым. Добавьте чилли, огурцы и пасту. Гасите на протяжении 10 секунд.

Засолите и поперчите. Сделайте в приобретенной примеси 4 углубления для яиц. Расколотите попеременно яички в блюдце, потом осмотрительно слейте их (не соединяя белок с желтком!) в углубления, сервируйте сковороду концом и оставьте на пламени еще на 4 секунды, пока белки не загустеют.

Посыпьте любое яичко сыром, вновь сервируйте концом и держите на пламени 1 секунду, пока творог не растопится, затем отдавайте на стол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *