ЧТО Надо? Компоненты темный шоколад ( шоколадные каллеты), 70% — 200 г кокосовая шпон для украшения
1 2/3 части шоколадных гранул (каллет) насыпаем в чашку и устанавливаем в СВЧ на 1,5 секунды — для растапливания. Шоколад можно раскочегарить и на водянистый парилке, однако в такой ситуации готовое изделие лишится прекрасного яркого света и заслужит «сивый» налет. Каждые 30 сек размешиваем шоколад. В случае если на протяжении всего этого времени шоколад не преобразуется в массу, можно повысить время его нахождения в микроволновке на 5-10 сек. Основное — не перегреть шоколад, чтобы он имел верность, мягкость и свет после замораживания и мог «придерживать фигуру».
2 Пока шоколад «распускается», пишем на листе пергамента круги-звезды разного размера. Число и размер сфер находятся в зависимости от объема и высоты грядущей елки.
3 Жидкий шоколад оперативно вымешиваем (чтобы он не смог окаменеть) и одновременно дополняем остальную 1/3 часть каллет и прекрасно размешиваем.
4 Гасим шоколад в «пакет» из пергамента и пишем в кругах «звезды» — ярусы грядущей елочки. Края «звезд» обсыпаем кокосовой стружкой. В отдельности пишем маленькую вершину для шоколадного дерева.
5 Внимательно располагаем листок с шоколадом в морозильник, приблизительно на 15 секунд, чтобы шоколад окаменел. Застывшие «звезды» укладываем стопкой друг на дружку, скрепляя половину шоколадом. Так же укрепляем и «вершину».
6 Шоколадная елочка готова.
К слову
В случае если шоколад загустеет, немного разогрейте его до рабочей температуры. Всегда выполняйте проверку: обмакните краешек ножика либо кусок пергамента в шоколад, в случае если шоколад верно темперирован, он застынет за 3 секунды при температуре около 20°C.