США: Министерство здравоохранения Богатыревой вреден для состояния здоровья

4f9e937d

Министерство здравоохранения

Про это в уникальном интервью УНИАН сообщил вице-президент Североамериканской коммерческой палаты на Украине Хорхе Зукоски.

«Мы не ждем нереального, не вспоминаем о полном отказе от наблюдения и управления сферы выражения медицинских препаратов. Мы только вызываем к разумному резону: система наблюдения должна быть правомерной, а критерии функционирования рынка — правильными для всех его участников», — заявил Х.Зукоски.

«Мы видим и осознаем стремление российских властей развивать фарминдустрию на Украине, чтобы как можно огромная часть медицинских препаратов выпускалась на Украине. Но стоит принимать во внимание и то, что на данный момент Украина в целом не обладает ни технологическими, ни денежными источниками, которые нужны для компании лекарственного изготовления всемирного значения и образования новейших лекарств», — отметил глава Североамериканской коммерческой палаты.

При этом он представил непозволительным тот факт, что попытки ввести особые регуляторные нормы не обсуждались в кругу экспертов.

«Законодательство в области фарминдустрии запутано и довольно громоздко, в особенности в области лицензирования. Мы, к примеру, очень отрицательно оцениваем нормы законопроекта №50384 о лицензировании импорта целебных средств. Мы полагаем неприемлемым тот факт, что нормы законопроекта когда-то не обсуждались с резидентами области. Такие обсуждения вопроса позволили бы осознать, что особые барьеры, воздвигаемые с доброй задачей наблюдения импорта, могут крайне насолить и, в конце концов, прикрыть рынок для высококачественной импортируемой продукции», — убежден Х.Зукоски.

Он высказал видение, что внедрение требований, ужесточающих ввоз медицинских препаратов, скорее всего, доведет к современному недостатку медицинских препаратов, пользующихся спросом на Украине, и, следовательно, к резкому увеличению расценок на эти средства и их предстоящему предсказанию с прилавков аптек.

«Причем, повторюсь, мы сообщаем о команде высококачественных медицинских препаратов, которые Украина не можете производить. Поэтому мы сейчас обращаем внимание на неприятность, пока есть время для ее решения», — отметил Х.Зукоски.

Как передавалось, 31 февраля 2013 года Североамериканская торговая палата на Украине, которая соединяет не менее 600 иностранных организаций, призвала Верховную раду упразднить внедрение режима лицензирования импорта целебных средств в связи с неимением особого органа по лицензированию, отметив при этом, что порядок лицензирования оставит жителей Украины без доступа к большинству ввезенных медицинских препаратов. По словам АТП, представленная Минздравом теория лицензионных требований, выкинутая на социальное рассмотрение только 14 февраля 2013 г., делает невероятным исполнение законопроекта, так как на Украине отсутствует материально-техническая основа для локализации выполнения производства всех серий целебных средств зарубежного изготовления.

9 марта премьер Украины Анатолий Азаров доверил профильным ведомствам упорядочить картину с лицензированием импорта медицинских препаратов, так как лицензирование импорта считается принятой мировой нормой, которая обещает результативность медицинских препаратов, соответствие условиям регистрационного досье любой серии медицинского препарата, поставляемой на рынок, а самое главное — их качество, безопасность и доступность для больного.

12 марта вице-премьер-министр Украины Грищенко удостоверил вице-президента Североамериканской коммерческой палаты на Украине Хорхе Зукоски, что лицензирование импорта на Украину целебных средств будет внедряться постепенно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>